Лемминг и другие. Сборная тема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gkeu написал(а):
Атилична!!!

Про оковку ничего не сказано...Покупная?

Покупная, стандартная. Расклёпываю внизу и подгоняю под спуски. 

Последнее редактирование:
RealOld написал(а):
Вот здесь хорошо видны щучка и полнота форм. 😊

Ох хорош Турист! С таким по Волге (да и в других губерниях) прогуляться шикарно было б и не страшно
smile.png

С карелкой оно конечно может и наряднее, но и на обычной берёзке порой выходят причудливые рисунки и твои, Саша, рукояти выглядят интереснейше. А если сучок какой вылезет - вобще балдеж
wink.png

Вот, попросил коллегу попозировать рукой одиннадцатого размера. 😆

все отлично, просто и понятно, как раз для работы, ничего лишнего

Красавец! Мощный, гармоничный. Так и тянет им не только порезать, но и что-нибудь рубануть. 

"Щучка" ему к лицу. Учитывая её, не было желаниня чуть-чуть занизить обух к рукояти? 

medic_1966 написал(а):
Красавец! Мощный, гармоничный. Так и тянет им не только порезать, но и что-нибудь рубануть. 

"Щучка" ему к лицу. Учитывая её, не было желаниня чуть-чуть занизить обух к рукояти? 

Занижал. Не столько из-за щучки, сколько из-за ширины клинка. Эскиз-то у них с Большим один, но горб на спинке пришлось снимать, и прилично. Я думаю, мы об одном и том же говорим. 

Я имел ввиду небольшое понижение обуха наискосок, от начала щучки в сторону рукояти, буквально на пару миллиметров (учитывая деликатность щучки), с тем, чтобы максимальная ширина клинка была на грани перехода обуха в щучку. 

Не самое простое дело: обсуждать нож, не держа его в руках. Сколько ни приглядывался к фотографиям, так и не понял, обух занижен параллельно РК на всём протяжении или нет.

А, понял. Нет, не занижен. Бывает такое, собираешься сделать одно, но в процессе получается немного другое. Я вообще сначала дроп планировал. Шлифанул обух, для начала выбрал щучку (просто посмотреть, дроп-то из неё сделать никогда не поздно) и... решил на этом остановиться. Есть ещё клинки подобного рода, на них можно будет поэкспериментировать. У этого клинка наоборот, пары миллиметров ширины не хватает. Ему бы добавить к оковке, а не наоборот. 😊

Сделал ножны. Компактные и лёгкие для такого ножа. Пропитаны обувным воском. Подвес универсальный, съёмная поясная петля в комплекте. Фотки как смог, на улице дождь, свет не поймать. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху