LEDOKOL Proto

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wait

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Приветствую!

Кто видел непреодолимую силу и мощь Ледокола ,не может ими не восхищаться...В этом ноже я постарался передать свой восторг.Вам судить удалось ли...

Фултанг - элмакс в термичке Сергея Бурова

Клин - 130-35-3,7мм

Рукоять - 120мм, притины и винты корби и трубочка титан, накладки бдэквуд

Ножны Дмитрия Макридина

Последнее редактирование:
Гармонично. мощно!
clapping.gif

Модное веяние на все эти стамесочные формы . Сделано здОрово , но контур клинка меня озадачивает .

Гр Егори написал(а):
контур клинка меня озадачивает
а меня рукоять озадачивает - мизинец дискомфорт не ощущает?

Гр Егори написал(а):
Модное веяние на все эти стамесочные формы . Сделано здОрово , но контур клинка меня озадачивает .
Что не так?)))))

hungryforester написал(а):
а меня рукоять озадачивает - мизинец дискомфорт не ощущает?
Вроде лежит в руке нормально, почему мезинец должен ощущать дискомфорт?

С уважением

Алексей

blackmefisto написал(а):
Вроде лежит в руке нормально, почему мезинец должен ощущать дискомфорт?
Это у меня, видимо, такая блажь. Я не понимаю назначения рукояток с несколькими подпальцевыми выемками и т.д. и т.п.

Почему-то на Buck 110 FG выемки меня не смущают - они небольшие, заглаженные, мало меняют абрис самой рукояти. По сути, это просто слегка волнистая рукоять, пальцы место найдут.

А на фиксах вечно видишь нож нож под один-единственный молотковый хват - что ими делать? Пырять, и всё?

hungryforester написал(а):
Это у меня, видимо, такая блажь. Я не понимаю назначения рукояток с несколькими подпальцевыми выемками и т.д. и т.п.

Почему-то на Buck 110 FG выемки меня не смущают - они небольшие, заглаженные, мало меняют абрис самой рукояти. По сути, это просто слегка волнистая рукоять, пальцы место найдут.

А на фиксах вечно видишь нож нож под один-единственный молотковый хват - что ими делать? Пырять, и всё?

по диагонали в моей ладони лежит нормально, если для реза

я не очень понимаю рукоять под молоточный хват, потому что нож вроде как резать должен а не рубить и пырять

и этот нож делал как крепкий резак, не как пыряльник

и да - это не совсем утилитарный нож)) утилитарных хватает в магазине и у других, душа просила чего то необычного))))

как то так

С уважением

Алексей

а он гармоничный, хотя если подумать, то еще вызывает некоторое неприятие близость темлячного отверстия к краю - деревяха может и не выдержать, треснуть(?)

обсудим еще
smile.png
крепкий резак - это резать чего? веревки?

наверное, им можно делать всё, но клинок реально гораздо массивнее рукоятки, аж с перебором, не будет ли просто вылетать из руки :)))

И это, на больстере видна клепка, вот была бы она черной...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху