Лаки, смолы, клеи в изготовлении восточного оружия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):
Хвостовик был укорочен или изначально делался под такой монтаж?
Xабаки какиx только не бывает, на такие была мода в средний Эдо, на конец 18-го века. Накаго обрезан, да и клинок переточен - это когда-то полноценная нагината была у которой метр xвостовика отрезали.

Последнее редактирование:
Saracen написал(а):
"Накаго становится куриджири с намеком на ха-агари, хамон - сугуха"
А что непонятного? Xвостовик - криво обрезан, линия закалки - прямая без понтов
smile.png

Для такиx лоxов, как я, которые до сиx пор мекуги с менуки могут перепутатья дядя Маркус словарик написал, 550 страничек мелким шрифтом: https://www.amazon.com/Encyclopedia-Japanese-Swords-Markus-Sesko/dp/131256315X

Просто особеность японского оружия в том, что там около 3000 терминов, которые только по отношению к японскому оружию применяются. И ты либо используеш японский термин(ставший давно международным) либо заменяш каждый термин двумя-тремя абзацами(а то и страницами) текста...

ГрозаБ написал(а):
Для такиx лоxов, как я, которые до сиx пор мекуги с менуки могут перепутать...
Спасибо 
smile.png

Ren Ren написал(а):
Так и у нас хорошо покрасить хорошую машину в чёрный цвет -  нетривиальная задача
smile.png
Как имеющий отношение к полиграфии скажу, что "попасть" в черный цвет при печати - не менее нетривиальная задача.
smile.png

ГрозаБ написал(а):
Для такиx лоxов, как я, которые до сиx пор мекуги с менуки могут перепутатья дядя Маркус словарик написал, 550 страничек мелким шрифтом: https://www.amazon.com/Encyclopedia-Japanese-Swords-Markus-Sesko/dp/131256315X

Просто особеность японского оружия в том, что там около 3000 терминов, которые только по отношению к японскому оружию применяются. И ты либо используеш японский термин(ставший давно международным) либо заменяш каждый термин двумя-тремя абзацами(а то и страницами) текста...

Особенность японского оружия, так любимая многими и в первую очередь самими японцами, всегда напоминает мне "особенность" мексиканской текилы - вроде самогон самогоном, а придумали красивую обертку и ценник повесили недетский.
smile.png
 Хороший PR, короче. 

svs написал(а):
ценник повесили недетский
За текилу не скажу, не пьющий, а по поводу японского оружия - там есть за что

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху