Квас, березы и осины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
А зачем тогда за дорогими ходить, чтобы разочароваться? Ходите в магазин, пощупать.

Если серийка качественная и не ширпотреб - то почему нет? Даже если щупать - у меня опыта нет, стоит сначала послушать тех, кто уже пощупал, попробовал, может что-то посоветовать, что вообще стоит щупать. 

Последнее редактирование:
Доооо.

Посоветовать.

Домашнее задание, Cold Steel Recon 1 и Spyderco Endura.

Выше уже ведь написал.

Ontario RAT Model 1 folder советовать не буду, а то вдруг больше и не надо.

китайщина мрБлейд тоже?!
Уже не все кЕтай.

Царап и Пономарь, говаривали, делают там где WeKnives. Они же, но фиксы - по стилю как фиксы NC, вот их, видимо, здесь.
Бруталика далеко не вся китайская уже, фиксы и часть складней в Ижевске, насколько помню.

Деревяшку Эндурой строгать так себе развлечение, фронт-лок всё же. Да и слабо промываемая конструкция, на природу не сильно хорошо.

Ontario RAT Model 1 folder советовать не буду, а то вдруг больше и не надо
Тогда уж ESEE Avispa, хоть рукоять и тонковата для долгой силовой работы, но недостатки Крысы там практически все убрали.

andrvkuz написал(а):
что вообще стоит щупать
От NC Custom - Bro. Мне неожиданно понравился в микарте, ношу, пользуюсь. Если замок не обязателен на ноже - Капрал гляньте от Special Knives, производство то же. Несмотря на свою нелюбовь к финкам, вынужден признать довольно толковую модель складной финки от Северной короны - FinTrack (вот в дереве не посоветую, не очень дружит с сыростью).

От Mr. Blade меня не зацепили складни, как по мне - лучше САРО, типа Чиж или Чиж Next. Тоже российское производство, кстати.

У Пономарева (бренд Brutalica) можно глянуть на Пантеру (слип-джойнт, правда, но глянуть можно ,ну и мало ли - ностальгия по советским складням 
wink.png
), либо Хасан (судя по марке стали тоже ижевский завод). У Хасана, дизайн, правда, сильно на любителя.

От Кизляр Суприм - держал в руках модель Ute, нож чуть странный и малость старомодный, но толковый. Если потянет на что-то мощное - варианты модели Block, но это сильно на любителя.

А так - смотрите всё, что есть возможность посмотреть, вдруг что-то зайдёт, чего не порекомендовали. В руку ляжет, понравится - потом о подводных камнях можно и почитать-спросить. Хотя что-то лучше почитать заранее, тут целый раздел есть
wink.png
.

Eishund написал(а):
слабо промываемая конструкция, на природу не сильно хорошо.
На это фиксы есть.

Eishund написал(а):
Да, да, Wild West в Элмаксе и карбоне. При всей доморощенности слесарки механика у ножа приемлемая, собран ровно и приятен глазу.

Да, да, Wild West в Элмаксе и карбоне. При всей доморощенности слесарки механика у ножа приемлемая, собран ровно и приятен глазу.
Вот его живьём не видел, поэтому воздержался от суждений.

Wild West - симпатичный, и почти в бюджете. 

Ещё понравились BIKER Z и BIKER X. 

MR BLADE BANG STONEWASH тоже ничего.  Буду выбирать.

Как совсем бюджетный вариант поиграться - понравилась Куница. 

Еще понравились у kizlyarsupreme просто ножи - весьма симпатичны маламут, nikki, echo - но это на будущее. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху