Кухонный нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gkeu написал(а):
Воот...Нож то заявлен как кухонный. Его и воспринимают как кухонный, со всеми вытекающими...А если для себя, то можно как нравится себе любимому, так и делать. 
smile.png
Я имел ввиду немного не это... Шинковать им да пожалуйста и сколько угодно, но если говорить о "пяти часов", значит речь идет о людях которые по профессии на кухне или мясном цехе, а кто нибудь видел чем они работают?! Я да...  У них  нож расходник , такое и отношение к ножу...  Клин с опр. параметрами с самой простой формой и рукоять, лишь бы была... Вот у шефов или претендентов, совсем другое дело.... Но они не режут 5 часов, у них другое)))!

Последнее редактирование:
Ну Шурави как раз в курсе, где, как и чем, делают шефы. В отличии скажем от меня. Более чем в курсе. 

Я уверен, что рукоять не от балды сделана. Наверняка имелся какой-либо прототип... 

Ленинградец написал(а):
Ну Шурави как раз в курсе, где, как и чем, делают шефы. В отличии скажем от меня. Более чем в курсе. 

Я уверен, что рукоять не от балды сделана. Наверняка имелся какой-либо прототип... 

Конечно есть.  сделано по мотивам...

Оборотень написал(а):
Конечно есть.  сделано по мотивам...
Тык это, тисните сюдой прототип. Поглядим!

Друзья! Разговор о удобстве рукояти, правильности  формы в поварском деле, КМК  тут от лукавого!!! Кто может признаться, что работал не выпускал нож по пять часов, по три? по два? Ну хоть по часу??? Думаю кроме меня ни кто
medal.gif
да и то давно, в бытность работы на продбазе... по осени в завозную, привлекались на зачистку капусты, фигачили с утра до ночи (бешеные деньги) по факту до двадцати руб. в день!!! (оклад инженера на заводе около сотни в месяц) Так вот покажу нож которым мы работали. Вопросов о удобстве  о форме не возникало ни у кого, привыкаешь моментом, и кажется что нет ничего на свете удобней! Эт я к тому, что мы ВСЕ немного как бы помяхше сказать... ну закушались... обходились ведь без иноземных выкрутасов, и неплохо обходились! Давно ли япона стала мерилом удобства на кухне... не ругайте, но мне кажется тут больше "понтов"... Если что отмажусь справкой ретрограда, пенсионера
smile7.gif
Ну и НОЖ, для работы по ДЕСЯТЬ часов!!!!

vityuxa написал(а):
По факту да . Ну хуже того многие восхваляются и умиляются квадратом  Малевича а большинству нууу и чем и на что смотреть искусство и то разное.

vityuxa написал(а):
Друзья! Разговор о удобстве рукояти, правильности  формы в поварском деле, КМК  тут от лукавого!!! Кто может признаться, что работал не выпускал нож по пять часов, по три? по два? Ну хоть по часу??? Думаю кроме меня ни кто
medal.gif
да и то давно, в бытность работы на продбазе... по осени в завозную, привлекались на зачистку капусты, фигачили с утра до ночи (бешеные деньги) по факту до двадцати руб. в день!!! (оклад инженера на заводе около сотни в месяц) Так вот покажу нож которым мы работали. Вопросов о удобстве  о форме не возникало ни у кого, привыкаешь моментом, и кажется что нет ничего на свете удобней! Эт я к тому, что мы ВСЕ немного как бы помяхше сказать... ну закушались... обходились ведь без иноземных выкрутасов, и неплохо обходились! Давно ли япона стала мерилом удобства на кухне... не ругайте, но мне кажется тут больше "понтов"... Если что отмажусь справкой ретрограда, пенсионера
smile7.gif

Виктор! Ну,зря ты на японцев наехал. Они то ,как раз готовы перенимать лучшее! Как бывший шеф скажу,что на твоем фото и есть САБЕЛЬНАЯ рукоять. Самая удобная. Проверено практикой.Она и у многих современных мастеров Японии появилась в XIX веке и с тех пор прижилась. Посмотри на современных Хаттори ,Ямамото и пр. У всех сабельная! А восьмигранник дань традиции и в чем то маркетинг. Ну как то так.
smile.png

Shuravi написал(а):
Виктор! Ну,зря ты на японцев наехал.
Да, чё я пиндос какой с Энолы Гей... чтоб на Японов накатывать! Там правильные порядки, и народ не халявщик! А вот дань традиции стараться впихнуть в наши традиции (каламбурчик блин!) это уже стереотип нонешних мышлений... и причем цель одна, НАЖИВА!!! Наши дореволюционные мастера из Ворсмы, и Златоуста, не пиарятся почему то, а ведь на всех выставках гремели качеством" 

Я не режу, по пять часов. Ваще ниче не режу. Сало. КоВбасу. Ну там хлебушек... Лично мне вообще по-барабану какая рукоять. Хоть бы и нет ее ваще, я и клинком сало отчекрыжу. Но когда нож идет к кому-то, я на всякий случай делаю руковку по-проще и по-универсальней. Это не придир. Просто мнение.

Ленинградец написал(а):
Лично мне вообще по-барабану какая рукоять.
Во!!!! Ответ МУЖЧИНЫ!!! Главное без заноз, и чтоб на морозе не прилипала!!! Всё остальное глыбоко от голова! 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху