Кухонные ножи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Применяю в качестве пропитки и промывки. Очень сухое дерево имеет волокнистую пористую структуру. Минеральные и растительные масла легче проникают в глубинные слои и вымывают лишнее при нагревании наружу. Возможно излишне).  Да, еще небольшая дезинфекция формидроном или чистым формалином. Можно применять методики для консервации археологической древесины, но не слишком ведь старые предметы, да и чисто утилитарные).  А воск+скипидар+канифоль-наиболее доступные и недорогие средства для консервации, дезинфекции и укрепления древесины, в том числе пораженной жуками и плесенью.

Рекомендую: КОНСЕРВАЦИЯ и РЕСТАВРАЦИЯ МУЗЕЙНЫХ КОЛЛЕКЦИЙ. ФАРМАКОВСКИЙ М.В. - М., 1947 а также ХИМИЯ В РЕСТАВРАЦИИ. СПРАВОЧНОЕ ПОСОБИЕ. М. К. Никитин, Е. П. Мельникова; Л., 1990. Могу закинуть в электронном виде.

Вот кстати ресурс неплохой: http://art-con.ru/node/4001 

Последнее редактирование:
Снимаю рукоять и перенасаживаю так как хвостовик всегда сильно ржавый.Хвостовик чистится,рукоять шкуриться.Собираю нож на Hilti HIT-RE 500 (с работы принес) и им же протираю рукоять,получается крепко собранный нож и защищенная от влаги рукоять.                                    

P1080010.thumb.JPG.9f35a41d8740cf41ca5883e25ba8c485.JPG.2dedd932006aadf0f22878da9e087e0e.JPG

мурзила написал(а):
Снимаю рукоять и перенасаживаю так как хвостовик всегда сильно ржавый.Хвостовик чистится,рукоять шкуриться.Собираю нож на Hilti HIT-RE 500 (с работы принес) и им же протираю рукоять,получается крепко собранный нож и защищенная от влаги рукоять.                                    

P1080010.thumb.JPG.9f35a41d8740cf41ca5883e25ba8c485.JPG.2dedd932006aadf0f22878da9e087e0e.JPG

RE-500  не красит дерево? Я на него тоже вклеиваю иногда клинки, но вот протирать им не стоит. Он уж сааавсем не для контакта с продуктами. И ещё, если им пользуетесь обязательно надевайте очки. Одной капли в глаз достаточно чтобы остаться слепым.

Igel написал(а):
RE-500  не красит дерево? Я на него тоже вклеиваю иногда клинки, но вот протирать им не стоит. Он уж сааавсем не для контакта с продуктами. И ещё, если им пользуетесь обязательно надевайте очки. Одной капли в глаз достаточно чтобы остаться слепым.
Немного темнит дерево,сам лично работаю с RE-500 ни чего опасного,по сути это эбоксидка.

мурзила написал(а):
крепко собранный нож 

Расскажите как он в работе? На сколько помню это единственный что был с вогнутой линзой справа

мурзила написал(а):
Немного темнит дерево,сам лично работаю с RE-500 ни чего опасного,по сути это эбоксидка.
Заблуждаетесь сильно.

Это смесь очень ядовита, особенно компонент окрашенный красным, на заводе он обозначается как Б-масса.

То что Вы лично работаете с ней как хочется, это ещё ничего не значит.

Даже при производстве RE-500 операторы машин при замене красной массы обязаны одевать полную маску с выносом фильтра как можно дальше. 

Для тех кто захочет последовать Вашему примеру, Не надо этого делать!!! Избегайте контакт RE-500 с продуктами питания.

BorderFrogy написал(а):
Кстати да, интересно, как он для правши.

Так для правши он как раз огонь. Прямой слева, вогнутый справа. Не знаю как для дебы, а вот для сантоку такое, я думаю, было бы хорошо.

А по мне удобен с правосторонней заточкой😞

BorderFrogy написал(а):
А по мне удобен с правосторонней заточкой😞
Может я что-то не понял, но у него как раз правая и там же линза, в этом и уникальность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху