кухонные ножи Япония кучей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лот #22 - точно не ламинатный? Это закалка/заточка/травление такой рисунок на РК вывели?

Последнее редактирование:
Пакет на обухе не виден. Больше похоже на травление как псевдохамон.

Создателю темы, Николаю, удачи в делах. Посылка пришла всё в лучшем виде, упаковка на высоте. Всё соответствует заявленному а в живую ещё лучше. Большое спасибо!

Япония. Явно старенький клин. Лот № 23.    21 см клин, 3 см ширина. Надпись гравировкой. Не толстый - 1 мм в обухе. но жесткий. Думал чисто углеродка. но нет, пакет. Три полосы из углеродки. Хвостовик еще под фиксацию чепиком (сейчас так практически никто не делает). рукоять не его, подобрана, чуть подогнать. 1400 р. Лот во Владивостоке. Где можно посмотреть и забрать. Или почта на покупателе.

Sar13 написал(а):
Япония Деба № 2. 3000 р #67 Опубликовано: 30 марта 

Какова толщина обуха?

Мощный обух, в хвостовике 8 мм. Сталь чисто углеродка, твердость РК за счет закалки. Руки чешутся почистить и заточить.  Даже в таком виде заточка сохранилась. 

....а у меня руки чешутся приобрести.... но всё же надеюсь дождаться ламинированный клинок (последний представленный в теме - уж больно тонок для меня)

datunbao написал(а):
Мощный обух, в хвостовике 8 мм. Сталь чисто углеродка, твердость РК за счет закалки. Руки чешутся почистить и заточить.  Даже в таком виде заточка сохранилась. 

Sar13 написал(а):
....а у меня руки чешутся приобрести.... но всё же надеюсь дождаться ламинированный клинок (последний представленный в теме - уж больно тонок для меня)
Берите дебу! Я взял #19. Поправил кольцо, заточил. Разобрал десятка два мороженой рыбы — даже править не надо, бритва. По свежей рыбе и говорить нечего. Причем классической дебой с односторонней заточкой работал первый раз, оказалось очень удобно))  так что берите, уверен, не пожалеете! тем более, что и руки чешутся)) а продавцу — спасибо!

Япония. Лот малых ножей. Лот № 24.     1700 р. У ножика в ножнах на обухе коцка.  Лот во Владивостоке. Где можно посмотреть и забрать. Или почта на покупателе.

Да я и не против бы взять, но теперь времени нет для приведения ножа в рабочее состояние - весенний сезон начался.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху