Куплю нож для охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kulikoff написал(а):
В смысле, если со стороны обуха смотреть - есть слева подвод или в ноль сведен. Справа - плоскость должна быть.

С ув.

П.С. Очень даже может быть, что Якут - Ваш нож.

Я не разбираюсь, если честно, по сведениям... Только у вас здесь услышал такой термин, пытаюсь разобраться, и спросить стесняюсь.. 

Изначально этот нож был, как Вы и говорите, с Якутской заточкой... Но в последствии, когда я в тайге начал им обдирать крупного зверя, его не хватало на всю работу, приходилось править... А когда вокруг болото и мошки тонны, то не очень хочется с ножом ещё долго возиться... По этому я его переточил на стандарт... Чтобы можно было простым алмазным брусочком побыстрее поправить... Но так он даже лучше стал! 

С Ув. 

Последнее редактирование:
Разведка написал(а):
Я не разбираюсь, если честно, по сведениям... Только у вас здесь услышал такой термин, пытаюсь разобраться, и спросить стесняюсь.. 

Изначально этот нож был, как Вы и говорите, с Якутской заточкой... Но в последствии, когда я в тайге начал им обдирать крупного зверя, его не хватало на всю работу, приходилось править... А когда вокруг болото и мошки тонны, то не очень хочется с ножом ещё долго возиться... По этому я его переточил на стандарт... Чтобы можно было простым алмазным брусочком побыстрее поправить... Но так он даже лучше стал! 

С Ув. 

Написал в личку.

Разведка написал(а):

Понял, по моему, что за свод... 

Подвода нет, он от верхней части клинка до жала идёт ровно, без угла Подвода... 

Разведка написал(а):
Понял, по моему, что за свод... 

Подвода нет, он от верхней части клинка до жала идёт ровно, без угла Подвода... 

Не много не понимаю, что значит жало...

Но очень рад с практиком столкнуться.

Пишите в личку, с удовольствием потрем.

С ув.

Разведка написал(а):
Ну а по якуту вопрос остаётся открытым - пока не найду хорошего мастера, который сможет повторить мой экземпляр, но в непревзойдённом качестве!!? 
Ну, это Вам к Матвею надо, ака "Северянин"!
smile.png
 Только, чур я не при чём
ph34r.png
. Просто посоветовал...

С уважением, Владимир.

!!! Разведка, проверьте пожалуйста личку по мультитулу, не могу отправить СДЭКом без номера мобильного телефона !!!

У меня тоже отец РК "жалом" называет.

По теме - посоветовал бы Buck 192, 105

По якуту - искать от борза на вторичке?

post-109-0-44417500-1294127791.jpg

написал в личку

!!! Разведка, проверьте пожалуйста личку по мультитулу, не могу отправить СДЭКом без номера мобильного телефона !!!

а то почтой отправлю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху