Куплю нож для охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kulikoff написал(а):
Могу такой предложить. Нож новый, рез очень злой. Сталь - " серебрянка".
Здравствуйте, на первый взгляд нож, как надо, действительно злой, по форме должен очень хорошо ошкуривать. Единственное - можно размеры его? (не совсем понятно по видео), что за марка ножа? И какая сталь? Ну и цена вопроса? Можно в личку... Жду с нетерпением информацию... 

С Уважением! 

Последнее редактирование:
Как я понимаю - длина клинка 95 мм? Если так, то Маловат будет для моих целей. Работаю по крупному зверю... 

Нужен клинок 120 - 140 мм. У этих Финов есть 125 с таким же клинком, по моему... Вот такой будет в самый раз. 

С Ув! 

Сэм написал(а):
Вам бы всё же озвучить примерную вилку по сумме, ибо, боюсь, с учетом показанного арсенала, Вы не совсем ориентируетесь в возможной стоимости
Вот правильный совет. Озвучьте. А то как-то букофф много ...

"Имя, сестра- имя!" Какова верхняя планка покупки? Премиум стали, они такие премиум... Там одна поковка может тыщ на шесть-семь потянуть. Ну и соответственно нож под пятнаху. С учетом расходников и прочего.

Якут не вижу, в ноль ли? Форма клинка-то хорошая на ем.. Мне нравится.

Разведка написал(а):
Как я понимаю - длина клинка 95 мм? Если так, то Маловат будет для моих целей. Работаю по крупному зверю... 

Нужен клинок 120 - 140 мм. У этих Финов есть 125 с таким же клинком, по моему... Вот такой будет в самый раз. 

С Ув! 

Да, есть у этих Финов, Kainuun Puukko, и от 125 мм. клин. 

От 285 евро будет + доставка.

Мой 110 мм. Покупал 10 лет назад.

С ув.

Ленинградец написал(а):
Вот правильный совет. Озвучьте. А то как-то букофф много ...

"Имя, сестра- имя!" Какова верхняя планка покупки? Премиум стали, они такие премиум... Там одна поковка может тыщ на шесть-семь потянуть. Ну и соответственно нож под пятнаху. С учетом расходников и прочего.

Якут не вижу, в ноль ли? Форма клинка-то хорошая на ем.. Мне нравится.

Я же уже указал выше, что на "добрый" нож денег не пожалею... 

Из предложений - подходящее было только PUUKKO..., но боюсь по размерам всё - таки не подойдёт... Остальные только планки и бюджет спрашивают... Бюджет будет согласно предложениям!!! 

Я полностью адекватный человек и понимаю, что хороший нож стоит денег! Смотрел сегодня, (держал в руках) нож Циркача (друг заказывал несколько лет назад из премиум стали) - отдавал 13 или 14 т. р... Длина клинка 125...Мне очень понравился... 

Что касается моего якута, (он тоже особенный, клинок доработанный Якутскми мастерами, исходя из многолетнего опыта охотников), такая форма клинка идеальная для меня на охоте... Ободрал им уже порядка 30 зверей... (не просто так уже в 20 - й наверное раз прошу кого-то повторить мне именно его, но в премиум исполнении). До этого, помимо своего оставшегося арсенала, пробовал очень много ножей... Так ни один не работает!!! 

То косулю, изюбря берёт, а по медведю с кабаном - никакой, то шкуру дерёт - по салу не идёт, то по шкуре не плохой - по сустава не клеется... Ну и так далее -" косорылые" я их называю... Был "стандартный" якут - тоже изюминки нет... А этот - полностью универсал!!! 

Ну вот. Теперь понятно все. Ценник ясен. Не нервничайте. Вы человек новый, откуда народу знать, шо да как? 

Повторю вопрос еще раз - якут в ноль? Впрочем увидел уже. Не в ноль... Подвод.  Стучитесь Циркачу, раз понравился его нож. У него формы не меняются. 

Ленинградец написал(а):
Ну вот. Теперь понятно все. Ценник ясен. Не нервничайте. Вы человек новый, откуда народу знать, шо да как? 

Повторю вопрос еще раз - якут в ноль? 

В смысле, если со стороны обуха смотреть - есть слева подвод или в ноль сведен. Справа - плоскость должна быть.

С ув.

П.С. Очень даже может быть, что Якут - Ваш нож.

kulikoff написал(а):
Да, есть у этих Финов, Kainuun Puukko, и от 125 мм. клин. 

От 285 евро будет + доставка.

Мой 110 мм. Покупал 10 лет назад.

С ув.

110 это уже не 95!!! Немного лучше... 

Какая будет цена вопроса? 

Если точно такой, как у Вас, заказать с клинком в районе 140 мм сможете помочь? А то сам не знаю проверенной тропы - боюсь на подделку непонятного качества нарваться... 

С Уважением! 

Ну а по якуту вопрос остаётся открытым - пока не найду хорошего мастера, который сможет повторить мой экземпляр, но в непревзойдённом качестве!!? 

Разведка написал(а):
110 это уже не 95!!! Немного лучше... 

Какая будет цена вопроса? 

Если точно такой, как у Вас, заказать с клинком в районе 140 мм сможете помочь? А то сам не знаю проверенной тропы - боюсь на подделку непонятного качества нарваться... 

С Уважением! 

Ну а по якуту вопрос остаётся открытым - пока не найду хорошего мастера, который сможет повторить мой экземпляр, но в непревзойдённом качестве!!? 

Там очень сложная тропа будет. Они к нам напрямую не шлют. И мне не интересно.

Есть 110 или подберите якута - мой совет.

С ув.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху