Купить автомобиль. Советы сюда, пожалуйста!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Giacomo написал(а):
И есть неплохие шансы нарваться на банкрота в будущем. Машину могут изъять, а за деньгами поставить в очередь кредиторов.
Да, поэтому обязательно все подержанные машины нужно проверять на реестре залогов. Основные игроки рынка автокредитования залог регистрируют.

Последнее редактирование:
Giacomo написал(а):
И есть неплохие шансы нарваться на банкрота в будущем. Машину могут изъять, а за деньгами поставить в очередь кредиторов.
+100500. 

Giacomo написал(а):
Только машину не из'имят, а оспорят сделку, которая произошла в течении 3 лет, после которой продающему приписали процедуру банкротства, если нет криминала(тогда не 3 года, а вроде -5). 

В любом случае - Вы вернете кредиторам продавшего машину и останетесь без денег. 

С ув. 

П. С. Да, стрёмно. 

Чёта страсти какие...

В салонах развод, у частника - потом отберут. Машину теперь только с конвеера покупать, или у родственников?

O'Marat написал(а):
Машину теперь только с конвеера покупать, или у родственников?
С конвеера, говорят, тоже побитые в процессе сборки попадаются, а у родственников - только если надо с ними вдрызг разругаться 
blum2.gif

Думаю, достаточно будет разумной осмотрительности и участия незаинтересованного в сделке знакомого - ну и заранее не считать продавца лопухом или благотворителем 
sarcastic.gif

O'Marat написал(а):
Чёта страсти какие...
Да нормально всё нужен просто человек с машиной и день на это всё. У меня  день ушл. Я искал правый руль и за деньги небольшие, в принципе взял то что устроило и непожалел. Тщательно и скурпулезно проверяй, можно ролики посмотреть как машину проверять.

чабан написал(а):
нужен просто человек с машиной и день на это всё
я как-то выступил в роли такого человека, автомобиль куплен не был, но очень долго потом не оставляла мысль, на кой я залез на эту галеру
smile.png
оптимально совместить человека и эксперта по подержанным авто, ему хоть в радость будет :)))

Залог залогом, но на банкротство уходят и люди у которых просто авто. Никакое не залоговое, не кредитное, в свое время просто куплено за деньги. Может он в момент продажи тачки и не помышлял о банкротстве, а потом оно само как-то получилось. А покупателю от этого легче? 

Вывод: покупать новую, на недостающую сумму кредитоваться. Кредитоваться можно и не в салоне, а просто в банке. Я так куплял три тачки. Вначале получал одобрение автокредита в банке, потом шел в салон. То же касается и страховок.  Делал страховку не в салоне, а ехал в офис страховой и там страховался. Ставки существенно рознятся.  

То же касается и жилья на вторичном рынке. Степан читал душераздирающие истории в сети, а я видел воочию. Машина правосудия проезжает по людям асфальтоуплотняющим катком. И только потому, что они не слушали дельных советов, а срочно хотели тачку или относительно недорогое жилье в неплохом месте.

Giacomo написал(а):
Может он в момент продажи тачки и не помышлял о банкротстве, а потом оно само как-то получилось. А покупателю от этого легче? 
Дык объясни. Если он продал машину, то при чем здесь последующее банкротство?

Продажу по доверенности не рассматриваем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху