Кукса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
talvisotыч написал(а):
ВОПРОС.Может потому и резали из капа и сувели?В них древесные волокна не прямые,а всячески закрученыдеформированны и изогнуты.
 


Есть очевидный ответ - кап и свиль гораздо прочнее прямослойной древесины. Но я не уверен, что он правильный. Наши предки понимали свойства древесины гораздо лучше нас и их логика не всегда сейчас понятна.


Скажем, я не удивлюсь, если выяснится, что резали не просто из сырой древесины, а из специально вымоченной в проточной воде.
 
Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
резали не просто из сырой древесины, а из специально вымоченной в проточной воде.
Соглашусь и добавлю,заготовленной в определённый период.С уважением
 
Последнее редактирование:
talvisotыч написал(а):
...и добавлю,заготовленной в определённый период.С уважением
Вот это то наверняка, но вымачивать в воде-е-е... это уж за гранью!
 
Последнее редактирование:
Скажем, для изготовления музыкальных инструментов это известный приём. Из дерева вымываются белковые вещества и оно становится менее подверженным гниению и более стабильным по механическим свойствам - гибкости/упругости, скручиванию, сжатию/растяжению.
 
Последнее редактирование:
Олегыч написал(а):


Вот ложку вырезал неделю назад, на открытии охоты, из сырого, оочень сырого, березового пенька. Лежит в гараже, ещё не треснула... Поглядииим
 
Последнее редактирование:
@Алексей Б.вот нашел на авито. Делают из оливкового дерева. В интернете описание посуды и оливки очень впечатляющее. Как думаете выдержит каждодневную эксплуатацию чаем?





 
Последнее редактирование:
Олива тяжелая деревяха по весу .
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Из маслины 250 мл 250 гр
 
Последнее редактирование:
от фирмы Retki : дуб, 290 мл - 286 г


                                    170 мл - 162 г


 


 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху