Кукса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Василий777 написал(а):
Подскажите пожалуйста,резали высохшую уже ?горячую?или сырую?А то информация разная:)
Высохшую,мне мокрую не нравится резать.
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Попробовал сделать. Кофе и чай уже пил. Посмотрю как поведет себя дальше. Есть слабые места - тонкие стенки


 
Последнее редактирование:
Неплохо получилось.


Если делали из капа, то и с тонкими стенками - все будет в порядке. Проверенно длительным опытом эксплуатации. Каждый день из куксы кофе пью.
smile.png


Из прямослойной древесины - может треснуть.
 
Последнее редактирование:
Ozone написал(а):
Неплохо получилось.

Если делали из капа, то и с тонкими стенками - все будет в порядке. Проверенно длительным опытом эксплуатации. Каждый день из куксы кофе пью.
smile.png


Из прямослойной древесины - может треснуть.


Блин... У меня 2 из капа треснули... Ещё одна есть - даже боюсь юзать. Видимо что/ то не так делаю...


С ув.
 
Последнее редактирование:
Сочувствую. У меня тоже две треснуло. Но они, как раз были из прямослойной древесины с толстыми стенками. Ладно хоть недорогие.


А ту, что из капа я не сам делал, покупная.


Вверху стенки тонкие, но основание достаточно толстое. Может, все же какие-то секреты в сушке древесины есть.
 
Последнее редактирование:
Ozone написал(а):
Неплохо получилось.

Если делали из капа, то и с тонкими стенками - все будет в порядке. Проверенно длительным опытом эксплуатации. Каждый день из куксы кофе пью.
smile.png


Из прямослойной древесины - может треснуть.


Делал из своей, добытой мной лет шесть назад, сувели. Сохла начала в сарае, потом на чердаке, дома, в холодной комнате. Распилил только сейчас

 
Последнее редактирование:
Олегыч написал(а):
Делал из своей, добытой мной лет шесть назад, сувели. Сохла начала в сарае, потом на чердаке, дома, в холодной комнате. Распилил только сейчас
Ну, это вообще, наверное, самая правильная сушка сувели.


Те куксы, что делают на продажу, обычно сушат всякими ускоренными методами.
 
Последнее редактирование:
Ozone написал(а):
Ну, это вообще, наверное, самая правильная сушка сувели.

Те куксы, что делают на продажу, обычно сушат всякими ускоренными методами.


  У меня самый ленивый и самый надежный способ сушки. С сырого полена делаю баклушу, выбираю середку и в пакет. Наблюдаю. Трещин нет- добавляю газеты. При наличии времени, снимаю слои по 3-5 мм. Если проявляются трещинки, замазываю данишем. Сушу осторожней. Весь процесс может тянуться и год. Но я поделки не продаю и в работе их может находиться больше десятка. Режу при наличии времени и вдохновения. Шлифую уже полностью сухую.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху