Кукса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Василий777 написал(а):
Подскажите пожалуйста,резали высохшую уже ?горячую?или сырую?А то информация разная:)
Высохшую,мне мокрую не нравится резать.

Последнее редактирование:
Попробовал сделать. Кофе и чай уже пил. Посмотрю как поведет себя дальше. Есть слабые места - тонкие стенки

Неплохо получилось.

Если делали из капа, то и с тонкими стенками - все будет в порядке. Проверенно длительным опытом эксплуатации. Каждый день из куксы кофе пью.
smile.png

Из прямослойной древесины - может треснуть.

Ozone написал(а):
Неплохо получилось.

Если делали из капа, то и с тонкими стенками - все будет в порядке. Проверенно длительным опытом эксплуатации. Каждый день из куксы кофе пью.
smile.png

Блин... У меня 2 из капа треснули... Ещё одна есть - даже боюсь юзать. Видимо что/ то не так делаю...

С ув.

Сочувствую. У меня тоже две треснуло. Но они, как раз были из прямослойной древесины с толстыми стенками. Ладно хоть недорогие.

А ту, что из капа я не сам делал, покупная.

Вверху стенки тонкие, но основание достаточно толстое. Может, все же какие-то секреты в сушке древесины есть.

Ozone написал(а):
Неплохо получилось.

smile.png

Делал из своей, добытой мной лет шесть назад, сувели. Сохла начала в сарае, потом на чердаке, дома, в холодной комнате. Распилил только сейчас

Олегыч написал(а):
Делал из своей, добытой мной лет шесть назад, сувели. Сохла начала в сарае, потом на чердаке, дома, в холодной комнате. Распилил только сейчас
Ну, это вообще, наверное, самая правильная сушка сувели.

Те куксы, что делают на продажу, обычно сушат всякими ускоренными методами.

Ozone написал(а):
Ну, это вообще, наверное, самая правильная сушка сувели.

Те куксы, что делают на продажу, обычно сушат всякими ускоренными методами.

У меня самый ленивый и самый надежный способ сушки. С сырого полена делаю баклушу, выбираю середку и в пакет. Наблюдаю. Трещин нет- добавляю газеты. При наличии времени, снимаю слои по 3-5 мм. Если проявляются трещинки, замазываю данишем. Сушу осторожней. Весь процесс может тянуться и год. Но я поделки не продаю и в работе их может находиться больше десятка. Режу при наличии времени и вдохновения. Шлифую уже полностью сухую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху