- Регистрация
- 25 Янв 2018
- Сообщения
- 10
- Реакции
- 3
У Ка-бара рукоятка и клинок более "правильной" формы, так как делались с оригинала.LinchKKK написал(а):Расскажите как нож, характеристики, как по сравнению с аналогом от Becker KA-BAR.
У Ка-бара рукоятка более плоская и широкая с буртиком, у Брисы - более пухлая, ближе к бушкрафтам.
Ка-баровский Кепарт лучше сбалансирован, у Брисы рукоятка тяжеловата.
У Brisa сведение тоньше - 0.4, против - 0.8 мм у Ка-бара. Углеродка, там и там. Толщина обуха - по 4 мм.
.
Клинок у Брисы - 4 дюйма, у Ка-бара - 5 дюймов. Говорят, что сам Кепарт лично использовал короткую, четырехдюймовую версию, своего ножа.
У Брисы обух был острый (90 градусов), я снял фаску и сделал фальш, как на Ка-баре.
У Брисы еще рекомендую проклепать нижнюю часть ножен, иначе проткнуть может. У ка-бара ножны проклепаны и с пластиковой вставкой.
В целом, у Брисы годный Кепарт вышел. Можно рекомендовать, если кто хочет ознакомиться с подобным типом ножей.
Последнее редактирование: