Кто чего купил за неделю ... месяц ... квартал ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
LinchKKK написал(а):
Расскажите как нож, характеристики, как по сравнению с аналогом от Becker KA-BAR.
У Ка-бара рукоятка и клинок более "правильной" формы, так как делались с оригинала.

У Ка-бара рукоятка более плоская и широкая с буртиком, у Брисы - более пухлая, ближе к бушкрафтам.

Ка-баровский Кепарт лучше сбалансирован, у Брисы рукоятка тяжеловата.

У Brisa сведение тоньше - 0.4, против - 0.8 мм у Ка-бара. Углеродка, там и там. Толщина обуха - по 4 мм.

.

Клинок у Брисы - 4 дюйма, у Ка-бара - 5 дюймов. Говорят, что сам Кепарт лично использовал короткую, четырехдюймовую версию, своего ножа.

У Брисы обух был острый (90 градусов), я снял фаску и сделал фальш, как на Ка-баре.

У Брисы еще рекомендую проклепать нижнюю часть ножен, иначе проткнуть может. У ка-бара ножны проклепаны и с пластиковой вставкой.

В целом, у Брисы годный Кепарт вышел. Можно рекомендовать, если кто хочет ознакомиться с подобным типом ножей.

Последнее редактирование:
ESEE Laser Strike

Поехал за одним, купил другой…

но качество, просто эталон. 

Полированная пятка это что то.

Мечта идиота, я его хотел купить, но на вб были уже подмены или просто отменяли заказ...

Жду красно-черный, до недельки останется дамасковый... но пожалуй, сей сет оставлю незавершенным. Если они начнут новые накладки клепать, будет перебор, имхо.

И я туда же.

Купляю таперича токмо нашенское, более или менее.

Сталюка вся практически евроазиатская... текстолит наш, микарта - не знаю.

Бренды отечественные.

Кефарт - хороший. Жаль без замка.

Ozone написал(а):
Кефарт - хороший. Жаль без замка.
Там такая пружина, что многие замки перед ней - замочки.

Купил вот тамагавк,буду модифицировать ,уже начал, снял частично краску,подогнал и покрыл деревяшку маслом,заточил в линзу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху