Кто чего купил за неделю ... месяц ... квартал ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
шнур 2 мм может порваться от дуновения воздуха, а 3 мм может не войти в отверстие

я как-то из старого ремня нарезал шнурков, да только вот нет старого ремня теперь, кожи купить, что ли

Да в какую-нибудь мастерскую по пошиву и ремонту кожгалантерии проще заглянуть, там даже в отходах можно что-то найти толковое.

Кстати, о прочности. Порваться не знаю, а у меня кожаный темляк на Бро однажды перетёрся, ладно хоть бусина в карман штанов упала, так что да, прочность в какой-то мере важна. Ну или качество обработки отверстия под темляк
wink.png
.

Последнее редактирование:
шнур кожаный весьма прочен, ток его правильно надо делать...

еще курсантами брали ремень (армейский кожа толщина до 5мм) и резали полоску шириной равной толщине...и в отверстие ключаи туды сюды ключем...немного края затирались... потом ключи  на кольцо и с другой стороны карабин.. и носишь..ремешек от носки подсаливается и скругляется... у меня лет 5 жил..потом шнурки от афганы появились в моду...

кст можн поискать шнуры от нагана они круглые были либо для пм квадрат,как скруглить писал выше..

вот для шейника делал..надо его поносить немного и он скуглится как надо.. тут из полосы резал...

главное рез что бы был без разрывов одним движением или спец станочком))))

PS :  кожа дает усадку.. поэтому 2 мм или 3 рвется... иона хорошо затирается и принимает форму... можно намочить ее только сушка естессная нужна а потом кремом пропитать или воском..не боись салится не будет(ачкать) зато эластичность сохранится... в общем уход нужен праильный..

Уговорили. 

Летучас написал(а):
главное рез что бы был без разрывов одним движением
Вот, в таком месте разрыва при резе у меня темляк и перетерся/порвался.

Eishund написал(а):
Вот, в таком месте разрыва при резе у меня темляк и перетерся/порвался.
если помните раньше были резинки для донок так называемая венгерка она была круглая..и вот если на ней появлялись задиры /заусенцы/собачки то она как раз там и рвалась...

кожа эластична и подвижна/живая и вот как раз на заусенцах от реза при растяжении и рвется..

Летучас написал(а):
если помните раньше были резинки для донок так называемая венгерка она была круглая..и вот если на ней появлялись задиры /заусенцы/собачки то она как раз там и рвалась...

кожа эластична и подвижна/живая и вот как раз на заусенцах от реза при растяжении и рвется..

Помню, конечно. И модели с такими резинками были. А уж рогаток было сделано... 😉Как рвались тоже помню.

hungryforester написал(а):
В свое время да и щас покупать даже на али ремнерез дорого было, посмотрел картинки китаяса и сваял себе сам...

так что можем договориться)))

У меня рука твердая 😎

Добавил в коллекцию ещё одного рейнджера. Теперь от  NC.

Фото обновки и старички для сравнения прилагаются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху