Кто чего купил за неделю ... месяц ... квартал ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Infernis написал(а):
Я не то чтобы хочу докопаться, но мне реально хочется понять, как разные люди на ножи смотрят. Мне это и просто интересно, и надо для некоторых личных целей.

Да, есть некое субъективное "общее впечатление" - но так Эмерсона кто-то может со Спайдеркой сравнить - у обоих дырка.

Но помимо этого впечатления есть же и объективные факты? Или не?

Для меня общие лини в целом имеют значение. Вся спинка в комплексе- обух/рукоять, близкая концепция спусков, общий размер. конечно, я тоже могу найти отличия, и даже между скажем, CQC-10 производства Emerson, HK или даже Steelclaw. И наверное, подобные спирпоинты это уже "достояние вселенной", об авторских правах тут сложно говорить, да и пустое это. А вот чем вдохновлялся автор, это тоже интересно ножеманам всех стран.

Последнее редактирование:
Ты помнишь, мы с тобой сидели за пивом и обсуждали ножи - Эмерсона и еще один ))))

Вот как раз между "вдохновлялся" и "содрал" - это очень важная грань, которую переходить нельзя. 

Turbo4x4 написал(а):

Да не, показалось!
scratch_one-s_head.gif

Infernis написал(а):
Ты помнишь, мы с тобой сидели за пивом и обсуждали ножи - Эмерсона и еще один ))))

Вот как раз между "вдохновлялся" и "содрал" - это очень важная грань, которую переходить нельзя. 

Согласен, сгустил краски во втором своём сообщении )))

И чтобы вернуться в лоно темы, запощу пока что не свои фотографии- 

скоро приедут две Семёрки от Эмерсона, на которых впервые применён шпенёк вместо таблетки.

Turbo4x4 написал(а):
Согласен, сгустил краски во втором своём сообщении )))

И чтобы вернуться в лоно темы, запощу пока что не свои фотографии- 

скоро приедут две Семёрки от Эмерсона, на которых впервые применён шпенёк вместо таблетки.

Пока не приехали, поздравлять не буду. 

Но как приедут - надо будет рассмотреть повнимательнее. Заодно и про удобство шпенька/таблетки поговорить.

Russak написал(а):
лучшая форма - классическая, лучшая рукоять - дерево, лучший нож - финка

Цитата

Мора, лапти, Опинель!

это рынок. 

один нож какой бы хороший он не был продавать не будешь, вот и извращаются кто как могут, тут чуть изогнут там подогнут.. 

был бы товар а купец найдется

Догнал меня подарок новогодний.

Теперь у меня есть такая приколюха ))

Бак для масштаба.

Чехлов не дают, но финке я подобрал хороший чехол, а слипджойнт в кармане носить буду.

Разборность того и другого воспринимается как фича, разбирать мне уж точно никакой охоты нет. Механика вполне приличная. На четверочку. И там, и там. У Бака механика лучше - без косяков вообще. Схохмил, да. Логотип СК на спусках - я понимаю, больше негде. Ну и на кой он тогда, если негде?

Вообще, тот случай, когда красная G-10 была бы чрезвычайно в тему, или темно-зеленая. Карелку не хочу - не в тему здесь.

В Респекте поражает диаметр темлячного отверстия. А вот чего ему не хватает для класса, так это промежуточной фиксации клинка. Но этого многим не хватает. Не только лишь всем, сказал бы киевский мэр. UPD: на самом деле она есть на 60 градусах, и не очень внятная. Ожидаешь на 90 и почетче.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху