Кто чего купил за неделю ... месяц ... квартал ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приветствую уважаемое сообщество. На днях купил такое...что сам от себя не ожидал. Листал тут Али-бабу и увидел нож, похожий на финку, причём китайские барыги в кои-то веки правильно указали сталь - 95х18. Заинтересовался я этой китайской подделкой - клоном финки. Купил. Посылка шла из Москвы в Москву 6 дней. Дошла-таки. Как оказалось, клоном финки торговал клон китайского барыги - Русский булат. И ножик был от него. Как всё, или почти всё у РБ, нож довольно-таки убогий. Зная несколько РБшных изделий и их отношение к покупателю, я только утвердился в своём мнении о них и их изделиях (про изделие - ниже). Сколько бы г-н Масленников со товарищи ни сидел в поисках правильной ножевой информации в этом форуме , на Ганзе и в прочих попганах, он как был, так и остался качественным копировщиком, эдаким русским китайцем, умеющим похоже скопировать, но, судя по результату копирования,  не понимающим - почему и для чего оригинал был сделан именно так, а не иначе. С этой финкой примерно та же история - при её цене дороже кизляровского Тарана (2500 без доставки), нож во всех отношениях хуже. Не слишком качественный конструктив. Чуть скошена ось клинка по обуху - остриём вправо от оси рукояти, выполненная винтом и местами заточка, не слишком тонкое сведение при вогнутых спусках и толщине клинка по обуху у рукояти 2,8 мм (у щучки - 2,9 мм). Ширина клинка 19 мм, на клинке присутствуют фрезерованные долы, ничем не обработанные (остальная плоскость клинка местами немного полирована) и царапины на обухе (откуда взялись при резиновых ножнах - ума не приложу)). Ножны - отдельная песня. Резина соответствующей формы!! Мечта начинающей любительницы самотыков! Напоминают по форме некоторые классические финские, но из резины (вот оно, резинотехническое изделие №2 / РБ эдишн!!) и без дырки в носике (это чтобы грязь зря не разбрасывать, а аккуратно внутри собирать, а подвес - 6-мм толщины защёлка - примерно 6-см длины оцинкованный карабин со строительного рынка. В общем, цирк с конями... Я только по надписи на ножнах и понял, как попал с покупкой... РБ!!! Как много в этих буквах!!! Фотографии этого чуда околокитайской коммерции, если кому-то интересно, подвешу позже. Но поржал. На все 2,5 штуки с лишним )))

Последнее редактирование:
Это те самые резиновые цветные ножны для 20 вариантов финкоидов с обливной рукояткой?!

hungryforester написал(а):
Это те самые резиновые цветные ножны для 20 вариантов финкоидов с обливной рукояткой?!
Щас...

REPTILIAN ПЧАК-2 RED от Андрея Рогожкина: D2, IKBS, 265х117х28х3, 270,0:

А интересно бы его сравнить с ВН Восток, тот более на пчак похож (я так и не сподобился купить, правда).

hungryforester написал(а):
А интересно бы его сравнить с ВН Восток, тот более на пчак похож (я так и не сподобился купить, правда).
ну да, по форме клинка очень схоже, вот тут видеообзор ПЧАКа-2, что и послужило "последней каплей: 

Взял для коллекции онтариевский такой, а у него гарда шатается - расклепом неплотно прижата. На ютубе видел такой с гардой, прихваченной к клинку сваркой (или пайкой). Теперь вот думаю, это фишка такая у них или все таки косяк?

А если поджать и расклепать?

Andrzej написал(а):
А если поджать и расклепать?
Такой задачи не стоит, просто интересно откуда такое на амеровских ножах, хоть и дешевых? Люфт никак не мешает, тем более полочнику. Я думал вогнать что-то тонкое между гардой и ручкой - заклинить. Если его расклепывать по новой -изуродую весь вид.

Наши мастеровые обычно реставрируют так - черен отжимают к навершию насколько можно, а свободное место между череном и гардой плотно заматывают чёрной нитью, промазанной эпоксидкой. Потом нить чуть подравнивают, если надо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху