Козацкие (казацкие) топоры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Владимир61 написал(а):
сохран у них полочный. будто и в работе не были.  Али у ленивого казака хранились.
на обухе следы от удара кувалдой почти на каждом

Последнее редактирование:

Хорош!

biggrin.gif
На топоре иероглиф означающий "дерево, древесина" 木

Ren Ren написал(а):
biggrin.gif
На топоре иероглиф означающий "дерево, древесина" 木
друзья!на самом деле это тамга какого то племени,в те времена клеймили скот и инструмент...как основу бытия

Я же шучу! 
smile.png

часть моей восстановленной коллекции,по мере возможности приобретаю.по мере сил восстанавливаю)))

ПриймакАА написал(а):
часть моей восстановленной коллекции,по мере возможности приобретаю.по мере сил восстанавливаю)))

Приветствую.

На верхнем, со второго фото, кейма нет? Имеется в наличии такой, с клеймом и солярными знаками. Перебрал к нему кучу вариантов топорищ, все както не то😏

Интересные топоры, необычные для меня. Как ими работается, вот бы попробовать... 

Что же до современных казаков - в Лифляндии, теперешней Латвии, в 1812 году, когда где-то там, за горизонтом, Наполеон бродил - местные бароны привлекли крестьян Видземских, канавы копать и валы насыпать, в оборонительных целях. Чтобы барону их не за свой счёт, а за казённый, кормить - этих копателей оформили в войска. Стройбатов тогда не понимали, крестьяне явно на солдат не тянут, вот и оформили как иррегуляров, казаков... Наполеон так и не дошёл, крестьян к коровам вернули, полк распустили в том же 1812. Так теперь целое войско, с есаулами, атаманами и орденами образовалось на той основе! 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху