Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Во, каеая штука! Была :-(. "Это у вас кае считается, косарь или приблатнённый?" Или щепочник? Видны следы ковки, р.к. закалена, обух мягкий. Передали как инструмнты из забошенного дома.
Друзья! Накопался тоже похожий экземпляр, но хвостовик уж больно коротковат как мне кажется (для руки коротковат, да и если в ручку то же коротковат да и квадратный зачем?). Поэтому и определить не могу - то ли совня, то ли косарь, то ли вообще нечто. Кстати, на лезвии отверстие квадратное, для чего оно - на стенку вешать? Сверху на лезвии есть замятины, видно били по нему сверху (как пишут местные эксперты - брёвнышки на лучины распускали). Подскажите, что за "зверь"?
Здравствуйте! Вот такая штука попалась. Место происхождения - Заонежье (Медвежьегорский район Карелии). Подсказали мне здесь, что это нож косарь. Никогда больше ничего подобного не попадалось. Каких он времён? Где сделан? Заранее благодарен всем!