Косарь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это русская совня. Сильно отличается от пальмы(пяльмы, батыйй).

Последнее редактирование:
я и слов таких не знаю, ну кроме пешни...здесь в первый раз прочёл...

Ни разу ни видел втульчатой пальмы, только всадные.

Совня, конечно, какая пальма. Облегченная рогатина.

Ren Ren написал(а):
Ни разу ни видел втульчатой пальмы, только всадные.
к я вам больше скажу- я никаких не видел- даже на картинках...Черкасова читал, Арамилёва...ну вот так себе представил...неправильно

шо там у неё с тупого конца- штырь, как на столярном долоте или пластина, как у ножа с накладками?

mech45 написал(а):
к я вам больше скажу- я никаких не видел- даже на картинках...Черкасова читал, Арамилёва...ну вот так себе представил...неправильно

шо там у неё с тупого конца- штырь, как на столярном долоте или пластина, как у ножа с накладками?

Форум изучите, все есть в профильных темах.

мак написал(а):
Форум изучите, все есть в профильных темах.
как нибудь в другой раз...Тут на пару недель лёг Мастеровой, погнал по родственным...ну и зарегился здесь...кое-какие избранные темы мне интересны, но таких мало

а сейчас Вудмвстер ожил

Из напильника.

Для постановки забора (Тверская губерния) пришлось отвалить камушек кг на 150... Их там шесть штук в два ряда и во времена оны стоял то ли дом, то ли амбар. Он лежал в нескольких сантиметрах под...

С помощью наждака убрал зазубрины и вывел острие, которое было обломано где-то на 1 см. Клин от обуха (но молотком лупили). Ощая 310: клин 230, втулка 80. В самой широкой части ширина 57, толщина 7.

Наждак еле взял...

Рядом остатки амбарного замка

Это совня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху