Коммерческое..., творческое...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ленинградец написал(а):
Быть может товарищ тоже это имел ввиду?
Вов, всё может быть... однако "что написано пером, не вырубить топором".

Последнее редактирование:
Николай Алексеевич написал(а):
Фима надо посмотреть может это такие же «энтузиасты »как о он!Может быть потому и тянут мазу-иначе непойму!
Надо посмотреть, кто вообще вы такой, мон шер... И чем знамениты... 

Да спорим зря. 

Вот возьмем секс.

1)Есть люди, которые любят секс, интересуются им,  занимаются им и у них вследствие этого хорошо это дело получается.

2)Есть  люди, которые не любят секс, не интересуются им, но занимаются им время от времени, и как то у них это получается (они считают что хорошо😊).И так сойдёт!

3)Есть люди, которые любят секс, интересуются им в силу профессии, занимаются им профессионально, получается это у них огого! и при этом они еще и денег хорошо зарабатывают.

4)А есть еще люди, которые не любят секс, не интересуются им, занимаются им только с целью профессионального зарабатывания денег. Хорошо или плохо у них это получается? Во всяком случае хуже, чем у третьего и первого вариантов. Да и нечестно по отношению к клиенту как то... Второй вариант хотя бы честен сам с собой.

Так и с ножеманами/точилкостроителями. Есть разные подходы к делу, и все имеют право на жизнь. Каждый вроде честен перед собой. Результаты деятельности тоже разные. Особенно  если оценивать с разных колоколен.  Вариант 4 считает свою жизнь праведной. Его единомышленники тоже. Вариант 1 смотрит на все другие варианты свысока и вряд ли хочет стать 3. Вариант 3 считает себя выше всех, хотя на деле и 3, и 4 варианты - с низкой социальной ответственностью😊. И т.д. Жизнь разнообразна во всех её проявлениях...

копилка73 написал(а):
В данном случае я вижу идентичный вариант
Не, Володь, не идентичный совсем.

Перечитай ещё раз внимательно ту первоначальную тему. Не было там такого, что человек пришел к нам со своей точилкой, размахивая заявлением "я не интересуюсь ножами".

Да, он не интересуется ножами/топорами/заточкой/абразивами и прочим-прочим подобным так как мы. Он просто изготавливает точилки, причем, заметь, вполне достойные и работоспособные (насколько можно судить по фото и видео...и, кстати, о большинстве точилок с нашего форума можно судить также только по фото и видео). И до тех пор, пока на него не наехали в духе "а сколько и каких ножей ты сам заточил?" и "а ну-ка дай нам расклад по деньгам, откуда это у тебя такая низкая цена?" (к вопросу про "вежливость" и  "воспитание") в теме царил конструктив и порядок.

Кто-то считает, что он "халявщик" и не хочет помогать ему улучшать его точилку?

Да на здоровье, имеет полное право. Считаешь так - не отвечай на его вопросы, делов то.

Хотя тут тоже, гляжу, (опять к вопросу про "вежливость" и "воспитание") или крестик или трусы не на месте, поскольку ранее многие адепты точилкостроения неоднократно высказывались в духе - "вот я сделал, выкладываю для общего пользования, пользуйтесь на здоровье", а потом они же пытаются того, кто воспользовался "уличить" во вранье и воровстве )))

Далее.

Что есть нож?

"Заточенная с одной стороны пластина металла"© с рукоятью и (не обязательно) прочими деталями.

Та точилка позволяет наточить подобную пластину металла? Да.

Насколько нужно интересоваться ножами, чтобы достигнуть такого результата?

Да ровно настолько, чтобы понимать, что нужно заточить "пластину металла"©

Можно ли на той точилке заточить совсем любой нож на совсем на любой угол? Нет. Ну так производитель и не утверждает подобного же. Он не говорит, что она 100% универсальная и для всего. Разве нет? Он честно приводит параметры своего изделия.

В чем и кого он обманывает то?

Ну уж а требование "вывернуть карманы" вообще за гранью )))

Повторю ещё раз свой вопрос (из удаленного в той теме) а кто вообще имеет право на нашем форуме требовать от человека подобного? На каком основании то?

Не, я бы понял, если бы человек пришел к нам со стартапом и просьбой вложить деньги в его проект. Тут без вопросов. Но он то денег ни у кого не просит. Разве нет? )))

Так что, повторюсь ещё раз, не сходится тут что-то, то-ли крестик, то-ли трусы лишние.

Igel написал(а):
А может он просто не очень жадный, нет?
Юрий, так и я о чем, может быть всё что угодно. Да хоть возможность бесплатной рабочей силы. Это исключительно ЕГО ВНУТРЕННИЕ вопросы.

Конечного пользователя должны интересовать цена и параметры изделия.

Интересующегося вопросом - технические моменты.

Это если конструктивно подходить к вопросу.

Сэм написал(а):
"Заточенная с одной стороны пластина металла"© с рукоятью и (не обязательно) прочими деталями.

Та точилка позволяет наточить подобную пластину металла? Да.

Насколько нужно интересоваться ножами, чтобы достигнуть такого результата?

Да ровно настолько, чтобы понимать, что нужно заточить "пластину металла"©

А это, кстати, очень интересный поворот. Если человек делает приспособление для механической обработки тонких стальных закаленных упругих пластин от 1 до 6 мм толщиной, с криволинейным в плане тонким краем, с мешающими работе деталями с одной стороны, то на фига ему знать, что этими железками делают?

Убедил же, черт языкатый.

P.S. Однако же Гэндальф говаривал - "я лучше делаю, когда знаю".

biser написал(а):
По роликам в youtube.com последние три года он занят ЧПУ. Но никак не точилками.
Ну и что, что это меняет?

Хочешь, я покажу тебе одного ОЧЕНЬ хорошего (моё мнение) точилкостроителя, который тоже сделал ЧПУ? Кстати грамотный на мой взгляд ЧПУ.

@biser Игорь,

Ну и уж если гнать людей с форума за мнимый (кем-то увиденный)обман, то что делать с подхалимами и ж..полизами и поощряющими их людьми? А ведь они менее приятны чем откровенный лжец.(Если что, то не тебя имел в виду)

Фима надо посмотреть может это такие же «энтузиасты »как о он!Может быть потому и тянут мазу-иначе непойму!

Почему грубим уважаемому человеку -заняться нечем больше???И ты не один тут-а не нравиться форум его можна спокойно покинуть!А модератор на то и модератор шоб рамки устанавливать!Где-то так!!!!
Да уж, улыбнуло.

Вся тема - классический пример нонешней журналистики. Выдернуть фразу из контекста, до@ бацца до неё, как пьяный до радио, и устроить срач до неба с подвываниями и танцами. 

Человек-станочник. Делает точилки для ножыков. Поэтому всяко их в руки берёт. И разные причём. Но они ему - пофиг. О чём он спокойно и честно между делом уведомил. И чё? 

В сибирском децтве я был ППЦ ножэман. От ножа просто трясло. Под подушку клал. В экспедицыях ходили все с ножами, мерялись имии пр. 80е годы. Них.. ера ж не было - магазины "Охотник" и разнообразный зэкпром. И молодость. 

А теперь мне ножи... Ну не пофиг, канеш. Фолдер от фикса отличать научили. Но я не сплю с ножом под подушкой давно. Точилок нет ни одной и не нужны пока. На некоторые ножыки западаю иногда конкретно, но гашу это в себе. И позицыю мастера понимаю вполне - сам почти такой. Готов тащить мазу за него, ибо реально напрягло, как ни с х. на человека насели. 

Нож с собой всегда как минимум один. Диме Xayzoku три "ку" ! Книги у Артурыча покупаю. Достаточно легитимен для форума? 🤔 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху