Колуны !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Норм всё получилось.

Теперь нужны  рукоять, заготовленная поленница дров  и  довольный возглас  " А колет-просто песня !!!"

Последнее редактирование:
У нас вот кузнецы только и мутят всякие проекты типа копий каких-то ножей, зомборубов и тп - чего ж не сделают копию колуна загранишного? я б 40 евро точно не пожалел на достойную копию))) и не один бы взял, а десяток сразу, коли проект удачный выйдет. И не я один, наверное

Осталось достойный образец утвердить. 
wink.png

У некоторых и GB не колет ,а то-то  и Сапогом всей  деревне поленницы складывает.
crazy.gif

Samarin написал(а):
Осталось достойный образец утвердить. 
wink.png

У некоторых и GB не колет ,а то-то  и Сапогом всей  деревне поленницы складывает.
crazy.gif

Тут и думать не надо. GB, без вариантов. Мне фискарс 25 вообще отлично заходит, я его считаю идеальным колуном, но раз такие легенды про GB - давайте его тиражировать. Если копировать, то только самое лучшее.

Sledopit написал(а):
Написано же восстановленный. Фото этого колуна до реставрации есть на этом форуме в разделе ЗИК. 13 декабря 2018 г. Что такое длина я не знаю, а высота 200 мм. И какой кончик? РК из рессоры. Колун после закалки так выглядит. 
Лихо. Не узнать в гриме.

Для истории. Ранее таких не встречал.

Для любителей хускварны
smile.png
 Вот какое чудо смастерил! Профиль хуски... но спуски прямые без ромба, Работает интиресно весьма , да и вес почти как у оригинала 3250грам. сталь 40х

Красиво. Но. Следы ковки как-то более солидно заставляют железяку выглядеть, вылизанный такой колун смотрится хуже брутального ГБ))) ну и спуски загнуть хотелось бы)))) а так бы очень даже!!!) задумался бы о покупке)

Вот еще эксперементы с колунами: р.к. 100мм рост 200мм профиль 42мм по обуху 57мм ,вес головы -2кг.

Kaligula написал(а):
Красиво. Но. Следы ковки как-то более солидно заставляют железяку выглядеть, вылизанный такой колун смотрится хуже брутального ГБ))) ну и спуски загнуть хотелось бы)))) а так бы очень даже!!!) задумался бы о покупке)

Вот брутальный вид из под наковальни, но правда спуски ровные! И тест на дровах показал что хреначит чурки в щепки : что прямые ,что суковатые:) Не всё счастье в вогнутых спусках.... главное заточка  ,а именно тонкий заход в начале спусков возле Р.К.  А те люди которые утвердждают что КОЛУН точить не надо :просто ничего не понимают об устройстве данного инструмента:) . Тонкий заход угол 25-30градусов и длинный клин хотябы 100мм а не  фигня фискарсовская длинной 70-75мм(мячик попрыгунчик) либо колет либо от сучка отскок в лобешник!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху