Колуны !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Продолжаю эксперементы с колунами ввогнутые спуски, радиус 350мм

Последнее редактирование:
ВОВАН ВАРВАР написал(а):
Продолжаю эксперементы с колунами ввогнутые спуски, радиус 350мм

На такой махине, в расклине не помешали бы и поперечные клины. Да и дерева за головой стоит оставлять 10-15мм.

как по мне, такое можно уже и в серию. озвучивать цену и принимать заказы

Kaligula написал(а):
как по мне, такое можно уже и в серию. озвучивать цену и принимать заказы
Спасибо. Работаю над вопросом, новые изделия 50-80у.е. в зависимости от сложности и закупки заготовок.

это с ручкой или без? мне для проекта надо для начала штук 10, но при таком ценнике он теряет экономический смысл(

В тему механизации процесса колки🙂

Всем привет!

Много читал про чугунные колуны и в основном негатив. Купил тем не менее на пробу недорогой колун: https://xozain-shop.ru/catalog/1_sad_i_ogorod-9_prochee/11015_kolun_v_sbore3_0kg_c

Скажите, он действительно на столько плох?:) Пока не пробовал им работать, но есть мысли о заточке и вообще приведении его в более презентабельный вид.

В общем буду рад любым советам.

Thr33 написал(а):
Всем привет!

Много читал про чугунные колуны и в основном негатив. Купил тем не менее на пробу недорогой колун: https://xozain-shop.ru/catalog/1_sad_i_ogorod-9_prochee/11015_kolun_v_sbore3_0kg_c

Скажите, он действительно на столько плох?:) Пока не пробовал им работать, но есть мысли о заточке и вообще приведении его в более презентабельный вид.

В общем буду рад любым советам.

Нормальный колун. Только наточить нужно и по обуху ничем не колотить. Для свилеватых  чурбаков, только такого типа и подходит. Если  колода прямослойная , то приятнее  и немного легче колоть более легким  кованным колуном. Я при колке использую сразу несколько разных колунов, в зависимости от вида колоды.

Дмитрий-78 написал(а):
Я при колке использую сразу несколько разных колунов, в зависимости от вида колоды.
и это правильно!!!!

Спасибо за ответы! А подскажите какая заточка ему нужна? Он туповат конечно, но многие говорят, что он и не должен быть сильно острым. Пытаюсь сейчас его очистить от битума, максимально отполировать.  Топорище думаю покрасить обычной Белинкой. А сам клинок лучше заворонить потом (есть состав для холодного воронения) или бюджетно покрасить? Боюсь на горячую не завороню с топорищем:)

Также как лучше защитить топорище под клинком, какую лучше веревку использовать (металл не хочу, хотя есть медный лист)? На эпоксидку ее посадить или можно попробовать на столярный клей?

Колун будет использоваться для нечастой колки дров на даче, но хочется его покрасивше сделать))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху