Колуны !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Колун "Лысьва". Клеймо нечитаемо, но видел такой же с четким клеймом. Топорище бук, длина 65 см. Паракорд для защиты топорища.

Последнее редактирование:
Камрады, подскажите производителя колуна. Заранее спасибо. Я предполагаю, что китаец.

Mutru4 написал(а):
Камрады, подскажите производителя колуна. Заранее спасибо. Я предполагаю, что китаец.

Вообще, опознание не в этой теме, но думаю что Китай. А вообще интересный, крюк хорошо помогает при колке дров.

Я пробовал такие головы с зубом. Помогает только поднять упавший чурбак . Ну типа как багром.

При ударе не несёт никаких полезных дополнений.  

Это понятно. Хотелось бы опознать. Хозяин говорит, что соседка ему в подарок из Канады в ручной клади привезла. Но пиз...бол он знатный.

Женщина везёт в ручной клади трёхкилограммовый кусок железа через континенты ...??? !!! ???

Ну ладно, у каждого свой способ получать удовольствие. )))

Такой колун в крупных строймагазинах  был в свободном доступе.  Буковки на клейме вряд-ли ,что скажут в данном случае.

Я  Штиль себе брал.  (страница 22)  Поюзал и подарил другу в деревню.  Аппарат зверь!!!  

Но все эти "ушки" "зубы"  рычаги и топу-подобное мне не зашли. Классика наше (моё) ВСЁ !!!  )))

Подниму тему. МТЗ, топорище дуб, паракорд для защиты. 

В начале 21 года Александр83 показал колун Московского чугунолитейного завода "Станколит".

На неделе мне довелось собирать аналогичный колун, но на десяток лет постарше. Клеймо у него расположено на задней грани внизу и цена еще 1 р. ( в отличие от 2 р.  у ранее показанного колуна ). 

Вес головы после электролиза 2650 гр. Топорище длиной 76 см- бук 5-ти летней сушки. Вес в сборе 3,5 кг

MajorP написал(а):
Здравствуйте! Откопал в сарае колун своей прабабки, она им каменный уголь колола...В теме такого не встречал утюга. Подскажите пож-та, стоит ли его наточить и какой примерно год может быть? он литой или ковка?  Клейма нет, только ЗИК ( это знаю что за завод) и цена 57коп. Окалину обстучал молотком, лежит в керосине пока

Стальной кованый колун , произведен на Златоустовском инструментальном комбинате до 1965 года. Об этом свидетельствует  цена , логотип производителя и проушина в форме трапеции . 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху