Колуны !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ivanov написал(а):
... колет он как надо и без всякой фрезеровки, обточки....
Так с самого децтва и колол тупым колуном. Но, когла заточил - стало реально лучшэ. Попробуйте как-нить

Последнее редактирование:
5rovich написал(а):
Так с самого децтва и колол тупым колуном. Но, когла заточил - стало реально лучшэ. Попробуйте как-нить
Спасибо, попробую. Под каким углом лучше?

Ivanov написал(а):
Достаточно тупым. Сталь на колунах мяхкая. Я просто обозначаю РК и убираю заусенцы. Он в половине случаев ПЕРЕСТАЁТ ОТСКАКИВАТЬ! 

Ivanov написал(а):
Посмотрите на мои публикации чуть выше на странице! фото ракурс торца колунов угол заточки 25-30 градусов, оптимален для глубокого проникновения и раскола древесины! Доказано на практике.

ВОВАН ВАРВАР написал(а):
Посмотрите на мои публикации чуть выше на странице! фото ракурс торца колунов угол заточки 25-30 градусов, оптимален для глубокого проникновения и раскола древесины! Доказано на практике.
smile.png
Не пугай так новичка.  25-30 градусов, это у тебя угол спусков по щекам лопасти. А на рк выходит линза в градусов под 60.

Владимир61 написал(а):
smile.png
Не пугай так новичка.  25-30 градусов, это у тебя угол спусков по щекам лопасти. А на рк выходит линза в градусов под 60.
Увы таки 30 градусов подвод!
smile.png
 не 50 и не 60-т. У меня другой взгляд на  заточку и работу топоров в общем! Пока что все покупатели довольны - без рекламаций 
drinks.gif

Наткнулся на колун Российский форма вроде сносная только заточить  и в работу
smile.png
 ,а главное ценник копеешный!    Топор колун Балтия С973         https://izhevsk.satom.ru/p/349610837-topor-kolun-baltiya-s973/

Колун.

Вот такой колун который делал на подарок, очень хорошо показал себя в работе.

Звёзды симпатичные,  стахановскимативирующие  к работе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху