Кофе по-ковбойски или правильный Американо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
listig написал(а):
лет 30 так варим , без холодной воды, и так все оседает ,

а по утрам заливаю кофе крутым кипятком  прям в кружку , пару мин постоит, заварится , чуток молока и осадок на дне.

Не-е, это не по-ковбойски.
sarcastic.gif

Я так раньше тоже заваривал, плохо оседает. Это только, если во френч-прессе заваривать, тогда нормально получается.

Последнее редактирование:
Ну ежели осадка боишься, то можно в чашку через сито из турки наливать. А шепотку соли кидаю сверху резко так при закипании, тогда кофе не сбегает и плиту мыть не надо.

То же варю в турке ,на две чашки сразу ложу две ложки сахара и шесть ложек кофе заливаю кипятком и варю ,поднимается ,выключаю ,пять минут настоялось ,всё осело ,но все равно наливаю через ситячко

Борис написал(а):
То же варю в турке ,на две чашки сразу ложу две ложки сахара и шесть ложек кофе заливаю кипятком и варю ,поднимается ,выключаю ,пять минут настоялось ,всё осело ,но все равно наливаю через ситячко
Абсолютно так же поступаю уже много лет.

Тот же самый рецепт, только для маленького котелка и на костре.

Борис написал(а):
Ну, прям моя любимая пропорция ингредиентов
wink.png

Только я сначала сахар в турке немного расплавляю, потом там же молотый кофе чуть подогреваю и заливаю холодной водой - так вкус гораздо насыщенней получается.

Часто (если сам кофе не особо ароматный) добавляю щепоть корицы и пару-тройку "гвоздичек", иногда, под настроение - молотый имбирь или сушеную апельсиновую цедру. 

При варке периодически перемешиваю, "шапке" пены даю 2-3 раза приподняться и осесть, не доводя до явного кипения.

Потом - турку минут на 5 на можжевеловую подставочку (настояться и осесть), и разливаю. 

К сожалению, кофе из турки сейчас не входит в список моих ежедневных напитков ( Айболит не велит).

Поэтому , если уж баловать себя раз в неделю, то стоит заморочиться, чтобы получить максимум удовольствия.

Турка у меня старая, из нейзильбера, производства Могилевского завода Строммашина - там не только хорошие топоры делали!

Кофе покупаю зеленую Арабику в зернах. Обжариваю сам в муфеле и храню в жестяной герметичной банке до помола. Мелю в ручной меленке непосредственно перед варкой.

На две чашки готового кофе  2 чайных ложки молотого кофе среднего помола, 1 чайную ложку растворимого кофе в гранулах, 1 ч. ложку какао- порошка и два стручка кардамона , раздавленных в ступке. Ингридиенты заливаю теплой водой - она лучше смачивает. Довожу до кипения на медленном огне, по ложечке первой густой пены кладу в чашки для запаха, потом кипячу 1 минуту ключом, держа турку в руках. Даю 1 минуту постоять на можжевеловой подставке, доливаю по краю 2 столовые ложки ледяной воды и разливаю по чашкам . Через ситечко наливаю во вторую чашку ( "... Кисонька, еще капельку!"...)

На чашку кофе добавляю 1-2 ч. ложки сгущенки.

Очень вкусно, но пить так кофе несколько раз в день не стоит - не очень полезно для сердца.

Кофе по-ковбойски, как раз меньше влияет на сердце.

Hwalev написал(а):
К сожалению, кофе из турки сейчас не входит в список моих ежедневных напитков ( Айболит не велит).

Поэтому , если уж баловать себя раз в неделю, то стоит заморочиться, чтобы получить максимум удовольствия.

Турка у меня старая, из нейзильбера, производства Могилевского завода Строммашина - там не только хорошие топоры делали!

Кофе покупаю зеленую Арабику в зернах. Обжариваю сам в муфеле и храню в жестяной герметичной банке до помола. Мелю в ручной меленке непосредственно перед варкой.

На две чашки готового кофе  2 чайных ложки молотого кофе среднего помола, 1 чайную ложку растворимого кофе в гранулах, 1 ч. ложку какао- порошка и два стручка кардамона , раздавленных в ступке. Ингридиенты заливаю теплой водой - она лучше смачивает. Довожу до кипения на медленном огне, по ложечке первой густой пены кладу в чашки для запаха, потом кипячу 1 минуту ключом, держа турку в руках. Даю 1 минуту постоять на можжевеловой подставке, доливаю по краю 2 столовые ложки ледяной воды и разливаю по чашкам . Через ситечко наливаю во вторую чашку ( "... Кисонька, еще капельку!"...)

На чашку кофе добавляю 1-2 ч. ложки сгущенки.

Очень вкусно, но пить так кофе несколько раз в день не стоит - не очень полезно для сердца.

У меня такая же в точности. Только ложку про любил. Хорошая вещь. 

Теперь расскажу про настоящий американский американо в Америке. На примере кафе в ЛА, пришел, сижу, что-то поесть заказал, рядом сидит импозантный индеец, явно вождь, в шляпе и галстуке - шнурке, казачках и расшитой рубахе - классический индеец с рекламы. С ним какая-то белая тетка, которая его типа пасет, чтобы он кому скальп не снял. Подходит девица со здоровым кофейником-кувшином, типа - надо, я - надо, наливает до краев в стакан. Я не заказывал, ессно. Выпил, моча ослиная, типа как у нас в пышечных из огромной кастрюли черпаком в чашки кофе наливали. Стакан поставил, она опять подходит - надо, я - надо, опять наливает. И так по кругу, выделена отдельная девица, которая ходит по ресторанчику и бесплатно всем наливает кофе. Я потом спросил у знакомых амеров - да, это и есть настоящий американо, 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху