Кофе по-ковбойски или правильный Американо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hwalev написал(а):
К сожалению, кофе из турки сейчас не входит в список моих ежедневных напитков ( Айболит не велит).

Поэтому , если уж баловать себя раз в неделю, то стоит заморочиться, чтобы получить максимум удовольствия.


Турка у меня старая, из нейзильбера, производства Могилевского завода Строммашина - там не только хорошие топоры делали!


Кофе покупаю зеленую Арабику в зернах. Обжариваю сам в муфеле и храню в жестяной герметичной банке до помола. Мелю в ручной меленке непосредственно перед варкой.


На две чашки готового кофе  2 чайных ложки молотого кофе среднего помола, 1 чайную ложку растворимого кофе в гранулах, 1 ч. ложку какао- порошка и два стручка кардамона , раздавленных в ступке. Ингридиенты заливаю теплой водой - она лучше смачивает. Довожу до кипения на медленном огне, по ложечке первой густой пены кладу в чашки для запаха, потом кипячу 1 минуту ключом, держа турку в руках. Даю 1 минуту постоять на можжевеловой подставке, доливаю по краю 2 столовые ложки ледяной воды и разливаю по чашкам . Через ситечко наливаю во вторую чашку ( "... Кисонька, еще капельку!"...)


На чашку кофе добавляю 1-2 ч. ложки сгущенки.


Очень вкусно, но пить так кофе несколько раз в день не стоит - не очень полезно для сердца.







У меня и турка и ложка и ситечко точно такие же. Просто удивительно...охренел даже.
 
Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
У меня и турка и ложка и ситечко точно такие же. Просто удивительно...охренел даже.
А у меня из всего этого великолепия только ситечко и... подставка
biggrin.png



Турки современные, "типа медные", луженые. Одна из-за моей забывчивости пару раз распаивалась, но пока держится... 
 
Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
У меня и турка и ложка и ситечко точно такие же. Просто удивительно...охренел даже.
 

AGF написал(а):
У меня такая же в точности. Только ложку про любил. Хорошая вещь. 
Радует, что старые добротные вещи продолжают служить людям!
 
Последнее редактирование:
Прошу не счесть за занудство. Американо - это разбавленый водой эспрессо. Придумали этот напиток американские солдаты в Италии после второй мировой, так как они не првыкли пить эспрессо и просили бариста разбавить эспрессо водой.


 






 
 
Последнее редактирование:
ВалерийЗ написал(а):
Прошу не счесть за занудство. Американо - это разбавленый водой эспрессо. Придумали этот напиток американские солдаты в Италии после второй мировой, так как они не првыкли пить эспрессо и просили бариста разбавить эспрессо водой.
Конечно, это потому что итальянцы не умеют варить правильный американский кофе. Вот и пришлось выкручиваться.
 
Последнее редактирование:
Псмотрел ролик про кофе по ковбойски... Я, конечно понимаю, что жители села не очень требовательны к пище, но это перебор. Вот откуда кофейные традиции в Старбакс!


 


Наш 3в1 лучше!


 


 

 
Последнее редактирование:
Еще более суровый бушкрафтавский вариант кофе по-ковбойски, с обжаркой зеленых кофейных зерен на костре и толчением их палкой.


 






 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху