Клеймо ранее не встречалось - обсудим?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тройная структура - ламинат - техника HON-WARIKOMI. «WARIKOMI» – это техника, при которой слой твердой стали зажат между двумя  слоями мягкого железа, термин «HON» подразумевает что клинок сварен и обточен  вручную.

Последнее редактирование:
мурзила написал(а):
Ножи желательно целиком показывать, тройная конструкция возможно что клинок ламинатный. 
Хорошо ,буду знать. Доедет, пошаманю ,выложу..)Он просто сильно потрёпанный ,не уверен что там видно будет..

alex9635 написал(а):
Тройная структура - ламинат - техника HON-WARIKOMI. «WARIKOMI» – это техника, при которой слой твердой стали зажат между двумя  слоями мягкого железа, термин «HON» подразумевает что клинок сварен и обточен  вручную.
Очень признателен Александр! Спасибо!

Здравствуйте уважаемые знатоки еще раз! Хочу набор в подарок еще купить.. Помогите пожалуйста с переводом и информацией о авторе ножей. Продавец говорит что это был юбилейный набор лет 30-40 давности.

Здравствуйте.

На ноже

堺秀岳 

堺 Сакаи город в Японии (самый известный город в Японии по производству ножей, там делают самые лучшие ножи)

秀岳 HIDETAKE - небольшая фирма в городе Сакаи.

葛岡 Кацуока скорее всего имя владельца ножа.

特製 особое изготовление. 

Думаю, что хорошие ножи.

Встречаются в основном на аукционах, но бывают и в других местах.

https://www.mydeal.com.au/set-of-2-japanese-carbon-steel-hidetake-knives-made-in-sakai-by-shugaku-japan-34-7355098

https://www.ebay.com/itm/384921659801

Спасибо большое ,очень помогли! Хотел еще спросить что означает на японских ножах гравировки Gold и DP,а еще цифры,на каких  то 100-500,а на каких то 1000-5000? И что лучше из этого?

К примеру 4ый с лева...

kekcuk написал(а):
Спасибо большое ,очень помогли! Хотел еще спросить что означает на японских ножах гравировки Gold и DP,а еще цифры,на каких  то 100-500,а на каких то 1000-5000? И что лучше из этого?

К примеру 4ый с лева...

Dp сталь vg 10 в обкладках из нержавейки, ламинатный хороший нож. По фото не уточен хороший нож, у меня есть такой таджиро режет супер. 

Я вот такие забрал у  продавца ,это его фото перед отправкой. Что то можно хорошее сказать?)

По центру нож с гравировкой Gold.А верхний 宏元作 производство Хиромото ).По вашей наводке ,теперь его клеймо распознаю ,спасибо)

kekcuk написал(а):
Я вот такие забрал у  продавца ,это его фото перед отправкой. Что то можно хорошее сказать?)

Хорошие не уточенные японские ножи, накири верхний, и сантоку по середине ламинатные точно, Gold сталь vg 10. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху