Клеймо ранее не встречалось - обсудим?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kekcuk написал(а):
что делали кому то на заказ?
В данном случае это скорее всего просто название, а вообще в Японии когда кто-то кому-то делает на заказ широкая практика. Но обычно сразу на лицевой стороне ставят имя заказчика. Например фирма Масамото расположена в Токио, но все их ножи делают по заказу в Сакаи.  Бывает редко как на этой страницы с ножом Suisin имя заказчика Корин на лицевой стороне, но имя изготовителя оставили.

Последнее редактирование:
вот мне кажется 

堺一次作  и 堺一次景清 это разное. Может какая-то связь и есть но она не известна. Вообще случаи когда часть названия совпадает, а часть нет довольно частые, при этом фирмы разные.

alex9635 написал(а):
вот мне кажется 

堺一次作  и 堺一次景清 это разное. Может какая-то связь и есть но она не известна. Вообще случаи когда часть названия совпадает, а часть нет довольно частые, при этом фирмы разные.
я посмотрел их ножи по вашей ссылке,вообще стиль ножей не похож..

Доброй ночи. Чем то зацепило это клеймо, подскажите пожалуйста Александр,это что то интересное?

1.Еще думаю вот над этими...    я так понимаю что клеймо с самого верха,это лучшее качество..

2.город сакаи, лучшее качество..)Если я конечно правильно читаю... 

3.тут ничего не понятно),но красиво написано)

4.Пока только изучил, город сакаи ну и регистрация)

5 что тоже интересное

а вот это не одно и то же?

похоже что нет..По логике конечно один и тот же мастер должен оставлять +- похожие клейма, так как руку набил..

Хотел еще  спросить в чем отличие лучшего качества? В качестве используемой стали?

Просто визуально я не особо вижу разницу...Или это просто маркетинг?

Тоже лучшее качество..

Добрый день.

Из представленных более менее мне известны

1 Кикумори

и 4 Кикутора 

Но по сути все это одно и тоже.

Я не знаю зачем вам нужны такие ножи и есть ли у вас возможность привести их в нормальный вид, но

я бы сказал, что ценности тут нет. Сохранность ножей плохая и нужно смотреть обратную сторону ножей деб,

Что касается надписей лучшее качество, то качество изготовления односторонних ножей можно условно определить

по используемой стали. В ножах с которого начинается средний уровень используется так называемая белая или голубая бумага

о чем должна быть надпись. Если этого нет, то скорее всего  используется самая простая японская углеродка  и нож 

относиться к самым дешевым.  Качество таких ножей примерно одинаковое и тут большее значение имеет сохранность.

alex9635 написал(а):
Добрый день.

Из представленных более менее мне известны

1 Кикумори

и 4 Кикутора 

Спасибо большое за ваше мнение!

alex9635 написал(а):
Я не знаю зачем вам нужны такие ножи
В коллекции просто только шефы, сантоку и накири ,в их уже более современном виде.Их качество я уже +- могу различать и докупаю те что на мой взгляд лучше моих ,а хуже продаю.

Я задумался- почему люди гоняются за дебами, накири и прочим, именно старым их исполнением в углеродке. Решил купить.. Недавно, я вам выкладывал свои первые дебы.

Пытаюсь пощупать и изучить их, хотелось бы конечно начать сразу с чего то приличного ,но так не бывает)

alex9635 написал(а):
и есть ли у вас возможность привести их в нормальный вид
Да, есть ,я вам уже отвечал на этот вопрос, год или 2 назад, и даже фото выкладывал, какие были и стали)

alex9635 написал(а):
Что касается надписей лучшее качество, то качество изготовления односторонних ножей можно условно определить

по используемой стали. В ножах с которого начинается средний уровень используется так называемая белая или голубая бумага

о чем должна быть надпись. Если этого нет, то скорее всего  используется самая простая японская углеродка  и нож 

относиться к самым дешевым.  Качество таких ножей примерно одинаковое и тут большее значение имеет сохранность.

Спасибо огромное за то,что делитесь своим опытом! Я очень много узнал от вас..

Даже задумывался, что возможно пора уже доплачивать вам)

Добрый день, хотел уточнить по клейму

Перевел что это клеймо Kanehisa.Погуглил и тут встал в тупик, оказалось что есть такой мастер( или был), делал самурайское оружие. Но и есть какой то кусок земли с точно таким же названием...

Хотел узнать,во что мне больше верить?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху