Клеймо ранее не встречалось - обсудим?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Похоже перевод преобретает промышленные масштабы в стиле чего бы хорошего найти на Авито ( никого обидеть не хотел бы)

Последнее редактирование:
@ivan i Они красивые. Сложно остановиться. Но уже пора ) 

Почистил немного клеймо которое было трудно прочесть

ivan i написал(а):
Похоже перевод преобретает промышленные масштабы в стиле чего бы хорошего найти на Авито ( никого обидеть не хотел бы)
Ну если это нормально для темы ,за прошлый год 5-10 человек написали сюда...?

Мне кажется пусть будет хоть какая то информация,полистать и найти что то возможно для себя, чем смотреть на 10 вопросов. Стараемся бодрить тему,для себя и людей)

Хорошо что у нас есть Александр!Так бы люди остались без ответов)

Хотел еще спросить ,а для чего японцы красят ножи зеленой краской? Раньше думал что это защита ножа от влаги....Но вот последний нож поставил меня в тупик ,так как краска на нержавеющем металле ломинада...

@kekcuk Это которая Куручи? (черное окисленное железо, оставшееся на поверхности лезвия после ковки и термообработки). Зеленая это наверное если кислотой терли...

MOCKuT написал(а):
то которая Куручи? (черное окисленное железо, оставшееся на поверхности лезвия после ковки и термообработки)
Нет,там именно краска или лак. У меня в подобном (краске,лаке) камень цусима от туда пришла..

Возможно она была с хранения и нож этот тоже..

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, определить производителя. Я это клеймо встречал ранее, но никак не могу вспомнить.

kekcuk написал(а):
Если честно,то мне уже стыдно спрашивать Александра,после таких промышленных масштабов перевода. Но,опять же никого не хочу обидеть. Это личное дело каждого.

С Уважением к присутствующим.

ivan i написал(а):
Если честно,то мне уже стыдно спрашивать Александра,после таких промышленных масштабов перевода. Но,опять же никого не хочу обидеть. Это личное дело каждого.

С Уважением к присутствующим.

За кого вам еще стыдно?Хотите поговорить о этом тут?))

Тема вроде создана,вопрос-ответ по клейму,на добровольных началах..

Или я опять что то не пойму?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху