Кизляр Финский

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На морах жёсткий пластик..   Но название лучше сменить, тупьё уменьшить для лучшего строгания, да и сведение поменьше сделать.. и будет нормальный ножик.. можно так и назвать.. Нормал ))  Кстати Отус у них очень неплохой получился..  ( и зачем я это написал ? ))

Последнее редактирование:
Leon A написал(а):
"....А дальше начнётся веселуха!!!!....." ☝️😁

ООО ПП анонсировало выпуск Финского в оранжевом цвете, ножны так-же оранжевые, пластиковые, как на песочных и зелёных вариантах. На мой взгляд очень даже правильное решение.

Фото с официальной страницы ООО ПП в ВК....

1175718520_Screenshot_20220522-124448_WhatsApp(1).jpg.8cb03e68fdacbcd2cd0457e897d0b27d.jpg

Вообще-то этот Финский не совсем про дерево. Это некий универсал, что ль.

Решил, всё-таки, попробовать Финский в новом исполнении. Клин в рукоять всажен ровно, подводы тоже ровные, фабричная заточка очень даже вменяемая, но вот сведение ожидаемо "фирменное" - 0,9 - 1 мм, однозначно буду перетачивать. Вот ножны просто прекрасные, кроме подвеса, не всем он будет удобен. Нож в ножнах сидит плотно, не болтается, клинок нигде не трётся о пластик, это резиновое колёсико фиксирует рукоять жестко. Вообщем, пока, Финский вызывает позитив, дальше посмотрим....

Удалось "просветить" ножичек, обратите внимание на то, как выполнен переход клинка в хвостовик - без резких 90°. Сейчас посмотрел - у Тарана, Вектора так-же и у "совиной" серии аналогично...

А как вам такой цвет? Палитра красок у ООО ПП увеличивается ☝️🤷‍♂️   ....модель "антипотеряйка N2"...😁😁😁

И обратите внимание на пятку клинка, она меньше, чем в старых выпусках. А.Орлов сказал, что новый станок позволяет делать её меньше.  

Фото с оф.страницы в ВК....

По фото кажется, что пятка не сильно меньше стала в размерах. Как-будто спуски подругому точить стали или угол на ней начали стачивать. 

VershininVI написал(а):
По фото кажется, что пятка не сильно меньше стала в размерах. Как-будто спуски подругому точить стали или угол на ней начали стачивать. 

Вот тут немного больше ⬇️. Ну или мне так кажется...

Переточил своего Финского на общий угол 34°, в разы лучше стал резать, хотя можно было и на 32°, а может быть и на 30°. Картошку стал чистить прекрасно, шинкует без намёка на раскалывание. Морковку, тоже, чистит легко, а вот шинковка, пока ещё, без раскалывания не обходится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху