Кизляр Финский

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ismail написал(а):
Ужасный упор, немыслимое расстояние от рукояти до начала режущей кромки, клинок а-ля кухонный нож "Труд-Вача"... Предлагаю компании отозвать проданные ножи и убрать с них название "Финский", после чего присвоить ножу другое название и вернуть владельцам. И только потом мы будем в силах брезгливо перелистнуть эту страницу истории отечественного ножевого промысла, бесконечно жалея что стали свидетелями этакого нелепого пассажа.
- Папа, а почему другие червячки живут, к примеру, в яблоке, а мы - в говне?

- Есть, сынок, такое понятие - Родина!

Последнее редактирование:
А где там немыслимое расстояние?

Ismail написал(а):
Ужасный упор, немыслимое расстояние от рукояти до начала режущей кромки, клинок а-ля кухонный нож "Труд-Вача"... Предлагаю компании отозвать проданные ножи и убрать с них название "Финский", после чего присвоить ножу другое название и вернуть владельцам. И только потом мы будем в силах брезгливо перелистнуть эту страницу истории отечественного ножевого промысла, бесконечно жалея что стали свидетелями этакого нелепого пассажа.

На канале Berloga есть видео (совсем недавно вышло), где Виталий Погарцев с Кирилом Бобровским (Бивер Найф) находятся в гостях у ООО ПП и обсуждают некоторые ножи из модельного ряда "кизлярцев". Так вот Кирилу больше всего понравился именно обновлённый Финский, как рабочий нож. Собственно к чему это я? - сколько людей, столько и мнений.

Leon A написал(а):
сколько людей, столько и мнений.
ну одно дело обсуждать, а другое взять и попробовать чтой-то порезать

уж насколько я не полюбляю процесс переточки, но кизлярские ножики перетачивал, после 1-2 попыток даже подумать, что я ими что-то режу.

Из конкретно ПП Кизляр у меня есть лагерник, тому и так сойдет, мелкий Охотник, там вроде сведение не сильно толстое, слипджойнт Скаут - как нож для случайного использования в принципе прокатит... Еще складники есть, а именно НСК и Стерхов пара. Там тоже, на грани - лень точить, лежат, выгула ждут.

Для повседневного использования это брать не нужно. Брать только если вас конское сведение устраивает, ну либо перетачивать. Конское сведение + переточка на 22 градуса + РК на 40 градусов - нормально.

Leon A написал(а):
Так вот Кирилу больше всего понравился именно обновлённый Финский, как рабочий нож
Это вообще довольно странно, он же делает сканди, а кизлярцы делают полосу с фасками.

Giacomo написал(а):
А где там немыслимое расстояние?
Мне так видится. Ножом такого плана в первую очередь должно быть максимально удобно строгать древесину. Дагестанинский же сконструирован так, что режущая кромка находится в двух километрах от точки приложения силы. 

В двух километрах это на сапере. Да и финские финки есть с нехилым тупьем. Так что на мой взгляд не такая уж и проблема.

Тут надо было, либо убирать тупье совсем, либо, наоборот, делать его больше, чтобы палец можно было вынести на клинок.

Просто вопрос вкуса. Ни более.

Скорее всего нужно было, чтобы в резину заходил прямоугольник, а не клин, который эту резину мог и прорезать.

Giacomo написал(а):
Скорее всего нужно было, чтобы в резину заходил прямоугольник, а не клин, который эту резину мог и прорезать.

Сомнительно, что так. На Морах же не тупья.

По-моему, это что-то из разряда: "Я дизайнер, я так вижу"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху