Китайские тулы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ganzo 302. Что то меня терзают смутные сомненья насчёт стали. Почти везде, в т. ч. и на официальных сайтах, указано что тул полностью сделан из 440-й стали. Но в некоторых описаниях говориться, что из 440 сделан лишь клинок. И на Youtube видел, как царапали сверлом и было видно, что сталь клинка значительно твёрже, чем на корпусе и на других инструментах. Кому верить?

Последнее редактирование:
Rumpelstiltskin написал(а):
3100 это я первое где нашёл, есть дешевле. Но как то подозрительно часто "товар отсутствует", даже на Али "...снят с продажи".

А вообще, учитывая что свой ножик из Китая жду уже 2-й месяц... лучше переплатить, но купить прямо в Питере, а то приедет осенью, когда дачной сезон уже закончился. А здесь уже другие цены, не просто больше -- относительно другие, на одни модели накрутка больше, на другие меньше.

Я его видел минимально за 27$. И в продаже он имеется. Кстати, есть новая модель "16 в 1". Вся разница, как я понял, состоит в линейке, которую сделали у тула на боку.

Сегодня заказал Ganzo G302. Единственный тул, который нашёл по вменяемой цене здесь у нас, в Питере. Правда отправляют всё одно СДЭКом, надеюсь до праздников доедет. А ждать опять из Китая 2 месяца... ну его.

Они ползут на свет 😈  XIAOMI NEXTOOL 9 In 1

fc9318ef-0e5a-4fd8-a30e-f8f99baa53b7.jpg

Ganzo 302-й мне в целом понравился. И даже ножницы вполне удобные. А серейторное лезвие оказалось большим мастером по резке всяких шлангов. Сталь, судя по клейму, которое почемуто на пиле, 440, без "С".

Я пару лет назад взял 302, когда он был по большой скидке, из любопытства. Он мне совершенно не понравился, даже не стал им ничего делать пробовать, повертел 2 минуты в руках и обратно в коробку....

Yogurt написал(а):
Я пару лет назад взял 302, когда он был по большой скидке, из любопытства. Он мне совершенно не понравился, даже не стал им ничего делать пробовать, повертел 2 минуты в руках и обратно в коробку....
А что не понравилось?

WeS написал(а):
А что не понравилось?
Мне он тоже не особо нравится.

- Пассатижи какие то совсем слабенькие, это даже не "утконосы", скорее -- мощный пинцет. Скажем, выкрутить шуруп с отломанной головкой из дерева получается с большим трудом.

- Ножницы только для бумаги, к примеру резину 3мм практически не режут.

- Слишком тяжёлый и большой, что бы таскать в кармане, а возить в машине -- бессмысленно (т. к. в ней можно возить нормальный инструмент). Т. е. не  вижу сферы применения.

- Система бит для мультитула, ИМХО, не нужна, лучше уж тогда вместо набора бит таскать набор бит с воротком.

- Выбор инструмента странен. Нафига этот серейторный нож, лучше бы напильник вместо него вставили. И отвёртка крестовая нужна как постоянный инструмент, а не возиться с битой каждый раз.

У меня на работе у мужика мультитул за 100 руб из соседнего ларька, так он в целом оказался в разы удобнее моего 302-го -- лёгкий, с мощными пассатижами и готовыми к работе отвёртками.

Rumpelstiltskin написал(а):
Мне он тоже не особо нравится.

- Пассатижи какие то совсем слабенькие, это даже не "утконосы", скорее -- мощный пинцет. Скажем, выкрутить шуруп с отломанной головкой из дерева получается с большим трудом.

- Ножницы только для бумаги, к примеру резину 3мм практически не режут.

- Слишком тяжёлый и большой, что бы таскать в кармане, а возить в машине -- бессмысленно (т. к. в ней можно возить нормальный инструмент). Т. е. не  вижу сферы применения.

- Система бит для мультитула, ИМХО, не нужна, лучше уж тогда вместо набора бит таскать набор бит с воротком.

- Выбор инструмента странен. Нафига этот серейторный нож, лучше бы напильник вместо него вставили. И отвёртка крестовая нужна как постоянный инструмент, а не возиться с битой каждый раз.

У меня на работе у мужика мультитул за 100 руб из соседнего ларька, так он в целом оказался в разы удобнее моего 302-го -- лёгкий, с мощными пассатижами и готовыми к работе отвёртками.

Ок, благодарю за информацию. 

WeS написал(а):
А что не понравилось?

Сейчас уже не помню подробностей, кроме коротких инструментов на достаточно большим и увесистом туле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху