Кинжалы и боевые ножи Кизляра.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последнее редактирование:
Leon A написал(а):
В одном из видео, на канале Berloga, Андрей Орлов представил новый кинжал. Он только готовится к выпуску и названия у него, пока, нет...    Как вам "произведение"?

Перемудрили с рукоятью.

мак написал(а):
Перемудрили с рукоятью.

Вот эти лепестки на рукояти, ближе к навершию, кажутся лишними, но я, естественно, не специалист в этом вопросе, могу и ошибаться.

А так, в дизайне, кажется, на этот оглядывались, возможно я и не прав.....

Куда бы не оглядывались, жуть сделали.

Фото скрал в ВК, люди бают можно купить, 

Доброе утро,

Что это за Эльф от Кизляра? Где взять можно такой?

Navajo написал(а):
Доброе утро,

Что это за Эльф от Кизляра? Где взять можно такой?

На МЕШКЕ видел.

Насколько я узнал, Кизляр выпустил в 2022г. небольшую партию ножей по образцу Эльфа. Пока вроде повторять не планируют. Рукоять повторять не взялись, оставили свою. Но клинок получился хорошо. В отличии от оригинального Эльфа волнообразный обух заточен, именно сделан подвод и сформирована РК. А на Эльфе просто сведение спусков в ноль, но заточки, как таковой, нет. И клинок на кизлярских чуть пошире.

Leon A написал(а):
В одном из видео, на канале Berloga, Андрей Орлов представил новый кинжал. Он только готовится к выпуску и названия у него, пока, нет...    Как вам "произведение"?

Заказал "Калибр" в кизлярском оф.магазине, приехал быстро.

Спуски ожидаемо вогнутые, с дуракоустойчивым сведением. Заточка "из коробки" на 3+ - подводы равномерные, хоть и шероховатые, как-то режет-строгает, но бумагу рвёт.

Ножны добротные, нож удерживают прекрасно, особо не гремят. В ношении должны быть удобными, надо только привыкнуть при извлечении упираться пальцем в защелку.

"Уши" чудные, но в целом рукоять хорошо ложится в ладонь. Сперва планировал срезать эти выступы, но теперь передумал - хват однозначно испортится.

Переточил на "Зубровском" четырёхстороннем алмазе, не быстро, но и без особых проблем - только возле острия был немного завален один из подводов (за то - с обеих сторон).

Бритья не добился, но газетку теперь пластает нормально, и подушки пальцев тоже - не подготовлен я оказался к обоюдоострому клинку 
pardon.gif

Нравится 
biggrin.gif

На фоне всеобщего подорожания импорта, и его ограниченной доступности обратил недавно на нашего производителя. И скажу что Кизляр молодцы, новые модели разрабатывают, качество подтянули. Мне нравятся! 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху