Каждый улыбается, как может

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Giacomo написал(а):
Но есть люди, которые освоили выпуск лекарства на дому. Сами лечатся, других лечат.

Профилактика - лутший способ борьбы с болезнями. Это вам любой врач скажет.

Во-во!  Верно подмечено-я сам из таких "лекарей"- "казёнку "на дух"не принимаю. А аппаратура у меня полностью стекляная-дистилятор лабораторній,кучу лет уже служит,ещё до Горбачёва начинал.,и это второй по счёту на моей памяти. У нас в доме казённого вина никогда и в заводе не было-свой сад и виноградник был,с него и делали.

Последнее редактирование:
Вспомнил старенькую частушку на энту тему:

В шесть часов поет петух

В восемь -Пугачева

Магазин закрыт до двух

Ключ у Горбачева.

У нас торгуют прям с утра. Но до 23.00. 

Как-то раз поехали в горы. Краснодарский край. Выехали ночью, утром были на месте. Иду в ближайший магазин, думаю пару банок пива будет в самый раз после полночи за баранкой. Потом пару часов вздремнуть и можно покорять вершины.

А в магазине отпускают с 11.00.

Местный закон у их. Принципы федерализма в действии.

Что б им.

climbing написал(а):
Оказывается это не только химия, но и важный экономический индекс. Моя смеялся.   "Российские ученые предложили ввести новый индекс экономического кризиса — индекс производства самогона. С такой инициативой выступили в Финансовом университете".

https://www.ntv.ru/novosti/2236246/

Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА):

"Сегодня в России в год потребляется где-то 1,1 миллиарда литров легального крепкого алкоголя и 650 миллионов литров нелегального кустарно-суррогатного. Примерно 45 миллионов россиян могут позволить приобретать крепкие напитки в легальном секторе, а 20 миллионов их в нелегальной рознице по цене от 50 до 100 рублей за литр.

Алкоголь - действительно определенный барометр экономического благополучия в стране. Согласен, что его продажи отражают благосостояние населения. Если у людей есть лишние деньги, они купят хороший алкоголь. Так вот: в 2018-2019 годах продажи легального крепкого алкоголя росли, и это свидетельство, что дела в стране идут неплохо. И если вводить индекст, то крепкого легального алкоголя.

Что касается самогона, то это особый сектор. В России есть люди, которые сами его, потому что им это нравится. Я их называю творческими самогонщиками.

Но в основном самогон, конечно же, потребляют люди с низкими доходами в сельской местности. Они в год выпивают около 200 миллионов литров. И для того чтобы получить более или менее объективные данные о потреблении именно самогона, надо обращаться к жителям сельской местности. Жителей больших городов вряд ли целесообразно спрашивать о самогоне"

https://rg.ru/2019/09/22/eksperty-predlozhili-vvesti-indeks-samogona.html

ЗЫ кстати да, лично я не знаю никого, кто бы гнал самогон на продажу - всё для личного удовольствия
smile.png

climbing написал(а):
экономический индекс
Индекс бигмака же существует, почему бы индексу самогона не быть!? 

прямо вот слышится незабвенное - "выпьем за НЭС - новую эру самогоноварения"

hungryforester написал(а):
прямо вот слышится незабвенное - "выпьем за НЭС - новую эру самогоноварения"
Смешно, конечно, фильм замечательный. Но 0,5 приличной водки стоит 500-600 руб минимум. А 6 кг сахара это 240 руб. Пол кг дрожжей - 60 руб. Немного времени, усилий и получается 10 бутылок водки за 300 руб. На очистку и прочее еще, примерно, 150 руб. Вода, фильтр, еще 150 руб. Итого 600 руб - 10 бут. Цена 60 руб/бут, но качество намного лучше того что нам продают. Смешно? Еще как! 

Расходы на аппарат, топливно-энергетические, трудозатраты считаем?..

hungryforester написал(а):
Расходы на аппарат, топливно-энергетические, трудозатраты считаем?..

Мне апарат достался за 100 руб  в металлоприемке, бак вообще подарили. Потратишь еще пол куба воды на охлаждение и немного газа, это где то еще 100 руб не больше. Ну пусть себестоимость будет 100 руб/бут это максимум. Причем это же кустарное производство. Думаю на заводе она примерно выходит рублей 10, а вот тут не до смеху. 
smile.png
 А если есть дача, то сам  Бог велел. У нас яблоки девать некуда, кальвадос самое то.

Я насчитал  себестоимости что-то около 50 руб. за 0,5. Свои трудозатраты и время не считаю, ибо я же его и кушаю, а пока процесс возгонки идет, зависаю на кухне со смартом на руснайфе или точу ножики.

Подцепив эту бациллу от коллеги, передал ее еще пятерым. Все мне теперь низко кланяются, говорят пол-жизни прошло впустую, пили всякую гадость.

Тем временем отчитаюсь. За год самогоноварения употребил лишь одну бутылку армянского коньяку, подогнал клиент на НГ.

Употребил и сказал себе: что бы я еще когда нить? Только свойское. Ну может когда по большой бедности, когда фрукта не уродится.

Наши будни
dash1.gif

Андрей Артурович, может стоит сервак где Руснайф живёт окропить?
scratch_one-s_head.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху