Каруд, Пеш-кабз, Чура

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Papric

Новичок
Пользователь
Реакции
11
Британец рассказывает про афганское оружие.

Последнее редактирование:
мак написал(а):
Приврали. Прозрачные рукояти это горный хрусталь. По ним, кстати, видно, какие хвостовички у этих карудов были.
В 19 веке большой процент таких рукояток поставлялись из Бельгии: стекло.

Ren Ren написал(а):
Ошиблись однозначно. Увы 
sad.png

Эпоксидки не было, но индусы использовали мастику - что-то вроде сургуча смешанного с кирпичной пылью. Собиралось на горячую и потом очень неплохо держало.

Хвостовики часто оборачивали серебряной фольгой: маскировало некрасивое ржавое железо.

Vovka_S написал(а):
Статья интересная.

Вот сижу и думаю стоит процентик за идею просить или нет.....:)

Если Вы хотите какой-то кредит за статью Дмитрия Милосердова, то советую воздержаться  :)

Моя рецензия на неё была опубликована на Викинге:

http://www.vikingsword.com/vb/showthread.php?t=23017

Вкратце: Дмитрий Милосердов нашёл на интернете правильный источник информации, но не понял его смысла и значения. Как результат он пришёл к  бессмысленным  выводам.

На самом деле, в ссылке, которую он использовал, название этого ножа , написанное на персидском, было " кард", а на английский было транскрибировано как " каруд". Дело в том, что в персидском  между двумя согласными часто вставляется неопределённого звучания гласная, для облегчения произношения. В русском  та же история. Произнесите фамилию актора Фрунзика Мкртчяна: получится что-то подобное, типа  М(ы) кы) р (ы) т(ы) чян. В фонетике ( часть лингвистики) это называется эпентезой. Подтверждено было моими Фарси/Дари -говорящими коллегами и пробой с интернетным сайтом как правильно произнести иностранное слово.

Мой пост прочитал Роберт Элгуд и прислал мне письмо. Он уже годами интерeсовался проблемой откуда произошло  слово "каруд"  в европейских источниках и подозревал, что оно связано со словом "кард". Но доказательства у него не было. Поэтому он и поблагодарил меня за решение загадки. Так что Милосердов может " смеяться" сколько ему угодно, но лучше бы поплакал над своим традиционно-поверхностным подходом ко всему. Он, как говорят англичане, " Широк в милю, глубок в дюйм".

Беда  с ним, что он ни языков не знает, ни думать не умеет: картинки любит смотреть, но подписи под ними пропускает и не способен сообразить, о чём в действительности эти картинки говорят. Он писатель, а не читатель. Дилетант, эволюционировавший не в специалиста, а в графомана.

Так что на Милосердова не надейтесь: он выдаёт одну " революционную" теорию за другой, все до одной смехотворны.

Насчёт моей статьи о "монетках": она принята к печати в рецензируемом  международном оружиеведческом журнале, основанном ещё Венделином Бехаймом. Прочитана и одобрена  Баширом Мохамедом, автором монументальной книги об исламском оружии ( коллекция Фуруссии).  Должна выйти вот-вот, если уже не вышла. Со дня на день жду авторских копий журнала.

ariel написал(а):
Насчёт моей статьи о "монетках": она принята к печати в рецензируемом  международном оружиеведческом журнале, основанном ещё Венделином Бехаймом. Прочитана и одобрена  Баширом Мохамедом, автором монументальной книги об исламском оружии ( коллекция Фуруссии).  Должна выйти вот-вот, если уже не вышла. Со дня на день жду авторских копий журнала.
Сие говорит лишь о низком уровне "Waffen- und Kostümkunde", который уже е тот, что был при Бехайме. Раз уж там опубликовали и Ваш опус "Новая гипотеза генезиса оттоманского ятагана: крымско-татарские связи", который вежливо размазали в дискуссионном клубе Исторического оружиеведения, то я не удивлён, что Вы запихнули туда и монетку
smile.png

ariel написал(а):
Моя рецензия на неё была опубликована на Викинге:

http://www.vikingsword.com/vb/showthread.php?t=23017

Кроме замшелых ретроградов вроде Вас в теме отписались и здраовомыслящие участники форума Викингсворд. Они как раз поняли статью и поддержали её.

ariel написал(а):
Мой пост прочитал Роберт Элгуд и прислал мне письмо. Он уже годами интерeсовался проблемой откуда произошло  слово "каруд"  в европейских источниках и подозревал, что оно связано со словом "кард". Но доказательства у него не было. Поэтому он и поблагодарил меня за решение загадки. Так что Милосердов может " смеяться" сколько ему угодно, но лучше бы поплакал над своим традиционно-поверхностным подходом ко всему. Он, как говорят англичане, " Широк в милю, глубок в дюйм".

Беда  с ним, что он ни языков не знает, ни думать не умеет: картинки любит смотреть, но подписи под ними пропускает и не способен сообразить, о чём в действительности эти картинки говорят. Он писатель, а не читатель. Дилетант, эволюционировавший не в специалиста, а в графомана.

Так что на Милосердова не надейтесь: он выдаёт одну " революционную" теорию за другой, все до одной смехотворны.

Забавен и жалок Ариель Баркан, рассказывающий Роберту Элгуду от своего лица отгадки, которые нашли другие
smile.png
 и  пихающий свою статью о монетках во все доступные дыры журналы
smile.png
 Может быть уже разразитесь чем-то новым, знаток языков и нумизматики?

ariel написал(а):
Насчёт моей статьи о "монетках": она принята к печати в рецензируемом  международном оружиеведческом журнале
Насчёт публикаций в международных журналах подобного уровня - это нынче не проблема. Так что не стоит этим так кичиться)

museum1974 написал(а):
Насчёт публикаций в международных журналах подобного уровня - это нынче не проблема. Так что не стоит этим так кичиться)

Поздравляю!

А какой журнал? Я туда могу рецензию поместить.

ariel написал(а):
Поздравляю!

А какой журнал? Я туда могу рецензию поместить.
Не стоит поздравлений) Статья уже два года как опубликована.  И нужна ли та рецензия, где Ваших личных мыслей 3 предложения, а остальное цитирование источников, которые я нашёл и привёл в статье?  Это для пенсионеров Викинга катит. Но и то, только для пенсионеров, так как думающая "молодёжь" на Викинге мыслит шире

museum1974 написал(а):
Сие говорит лишь о низком уровне "Waffen- und Kostümkunde", который уже е тот, что был при Бехайме. Раз уж там опубликовали и Ваш опус "Новая гипотеза генезиса оттоманского ятагана: крымско-татарские связи", который вежливо размазали в дискуссионном клубе Исторического оружиеведения, то я не удивлён, что Вы запихнули туда и монетку
smile.png

Сказку про " зелен виноград " ещё помните?:)

Кроме замшелых ретроградов вроде Вас в теме отписались и здраовомыслящие участники форума Викингсворд. Они как раз поняли статью и поддержали её.

Это те " замшелые ретрограды", которые вас  из Викинга выгнали  за недостойное поведение и глупости, которые вы там публиковали?  Кстати, если вы ещё умеете пользоваться гугл-транслате, прочитайте комментарии  " здравомыслящих": они спорили со мной по поводу надо ли термин каруд выбросить из употребления вообще или только из академического пользования. О правоте моей спору не было.  Вас, голубчик, никто не поддерживал.

Забавен и жалок Ариель Баркан, рассказывающий Роберту Элгуду от своего лица отгадки, которые нашли другие
smile.png
 и  пихающий свою статью о монетках во все доступные дыры журналы
smile.png
 Может быть уже разразитесь чем-то новым, знаток языков и нумизматики?

Это какую же отгадку вы нашли? Нашли источник, который сказал всю правду о теме и поленились прочитать текст, прозевав ответ?:)

Да, кстати, количество опечаток в ваших сообщениях наводит меня на мысль, что вы в истерике. Вздохните глубоко, выпейте валерьянки  и  посмотрите запись фубольного матча Россия - Саудовская Аравия.  Может хоть это поможет обрести  Зен?

ariel написал(а):
Это те " замшелые ретрограды", которые вас  из Викинга выгнали  за недостойное поведение и глупости, которые вы там публиковали?  Кстати, если вы ещё умеете пользоваться гугл-транслате, прочитайте комментарии  " здравомыслящих": они спорили со мной по поводу надо ли термин каруд выбросить из употребления вообще или только из академического пользования. О правоте моей спору не было.  Вас, голубчик, никто не поддерживал.
Утешайте себя этими надеждами)) Давным давно мог бы писать на Викинге) Но нет желания опускаться до этого уровня))) Вы удачно привели ссылку на тему, так что все кому интересно могут прочитать что думающие люди писали в теме))) Конечно "о правоте" Вашей спора не было) Люди просто писали, что Вы не правы)))

ariel написал(а):
Это какую же отгадку вы нашли? Нашли источник, который сказал всю правду о теме и поленились прочитать текст, прозевав ответ?:)
Продолжайте заниматься плагиатом
smile.png
 У Вас это хорошо получается. Вроде бы стыдно должно быть в столь преклонные годы)) Но Вам плюй в глаза - божья роса. Вас уже и ловят на этом и носом в это тыкают, но Вам всё нипочём))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху