Карпатский топор из СССР

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я и забыл про него! ЗАЗ 1988 г. Подсох и башка от несильного удара слетела. Завтра буду делать замеры. А пока вот)) 

Последнее редактирование:
Думаю, надо это топорище сохранить, а для головы сделать подобное, но новое и не из бука. И испытать!))) 

Sormovsky написал(а):
Думаю, надо это топорище сохранить, а для головы сделать подобное, но новое и не из бука. И испытать!))) 
Нечему тут подражать. Скорее, пособие как делать не надо.

Sormovsky написал(а):
..надо это топорище сохранить, а для головы сделать подобное, но новое и не из бука...
Вот я в 88м примерно такой покупал. Отходил он со мной много. И:

1. Бук таки в руки оддавал немношк;

2. Всад обратный - не слетает, да. Но грибка очень не хватало. А тогда, в юности, я не был продвинут настолько, штобы грибок придумать;

3. Сейчас топор в строю, но насажэн прямым всадом на ОБИдное топорище ясень. Работает...иногда...
wink.png

mech45 написал(а):
не-не,с этого места поподробнее...Ясеневидного клёна нет в природе,есть ясенелистный...Древесина- барахло, у нас растёт , как сорняк, гниёт прямо на корню, часто на старых стволах  вырастают капы или сувели...    у американцев это один из мягких клёнов( soft maple)  Явор-это клён белый или ложноплатановый, один из твёрдых клёнов ( hard maple),

древесина белая с розоватым оттенком и шелковистым блеском...иногда попадаются куски волнистые- красота неимоверная...на топор такую жалко

лист на вашем "яворе" какой- как у помидора или как на канадском флаге?

Кора гладкая , как у молодого ясеня , листья ближе к каштану концы не острые ,цвет древесины белый с лимонным оттенком. При совке из него лыжи делали.

Принесли такой топорик на ремонт,странно что клеймо вверх ногами пробило и маленькая проушина как на 970г

Били как попало.

гуру меча написал(а):
был сегодня на барахолке, и, увидел его...

встречается такое  на закарпатских топорах

plumage написал(а):
Приветствую всех. Стал обладателем вот такого карпатца. Что-то в нем есть брутально завораживающее.

Будем одевать. 

ещё один...и далеко не последний

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху