Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ART написал(а):
Этот конкретный тип точильного камня называется бельгийским голубым точильным камнем, или BBW для краткости.
Вот именно как BBW я их и покупал.

Последнее редактирование:
Igel написал(а):
Ну ты загнул! Мне теперь целый год это читать прийдётся.😯
А вот читай, а потом нам расскажешь 😂 😂

лучше на телефон сфотать не получается к сожалению, плитка размером 30 на 40 примерно и толщиной сантиметра полтора...

был еще маленький кусочек, но его отдал притереть, посмотрю, что получится

Bes написал(а):
лучше на телефон сфотать не получается к сожалению, плитка размером 30 на 40 примерно и толщиной сантиметра полтора...

был еще маленький кусочек, но его отдал притереть, посмотрю, что получится

Что это за плиты такие???

Сергей2018 написал(а):
Что это за плиты такие???
это и есть бельгийский голубой сланец😁...ну естественно не порезанный и не притертый как нам надо)

по поводу того, что это именно он, бельгиец, уверенность 100%-ная...приехал напрямую из бельгии, наверное целый вагон)

на солнце красиво переливается, но телефоном не передать...вообще история прикольная получилась - приезжаю к другу в гости, смотрю, цоколь переливается всеми цветами радуги, спрашиваю его, чё за каменюка такая, говорит - сланец какой то из бельгии...и тут я заинтересовался...порылись в бумажках, а оно вон чё)))

Bes написал(а):
это и есть бельгийский голубой сланец😁...ну естественно не порезанный и не притертый как нам надо)

по поводу того, что это именно он, бельгиец, уверенность 100%-ная...приехал напрямую из бельгии, наверное целый вагон)

на солнце красиво переливается, но телефоном не передать...вообще история прикольная получилась - приезжаю к другу в гости, смотрю, цоколь переливается всеми цветами радуги, спрашиваю его, чё за каменюка такая, говорит - сланец какой то из бельгии...и тут я заинтересовался...порылись в бумажках, а оно вон чё)))

На прошлой неделе приехал ко мне человек привез нож на заточку за одно попросил подучить его точить. Оказалось, что он живет в Бельгии и к нам в город приехал к родственникам. Вчера с ним созвонились он уже у себя дома и затронули тему по BBW про эти камни он ничего не знает, а вот то что у них есть большая контора, которая добывает сланец и делает из него подоконники и столешницы ему известно. Думаю, что у вашего друга как раз такой сланец привезенный из Бельгии иначе бы он разорился, покупая BBW.

mechenii написал(а):
На прошлой неделе приехал ко мне человек привез нож на заточку за одно попросил подучить его точить. Оказалось, что он живет в Бельгии и к нам в город приехал к родственникам. Вчера с ним созвонились он уже у себя дома и затронули тему по BBW про эти камни он ничего не знает, а вот то что у них есть большая контора, которая добывает сланец и делает из него подоконники и столешницы ему известно. Думаю, что у вашего друга как раз такой сланец привезенный из Бельгии иначе бы он разорился, покупая BBW.

Александр, мой друг не заплатил ни копейки, как и я, утаскивая этот кусок)...это брак, который не подошел по оттенку в общей композиции)

а вот тот человек, кто заказал себе целый вагон этого сланца, скорее всего даже не заметил той цены, которую заплатил(для примера - беседка у него на "огороде" 2К кв/м)

буквы BBW присутствовали в документах(перевод), поэтому то я и схватил кусок себе, а что из себя он представляет я понятия не имею, тот или не тот...я же говорю, отдал кусок, что бы мне притерли, а там и протестируем на ножичках)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху