Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Bes написал(а):
адреса нет точного(Подмосковье) , но саму плитку завтра сфотаю, не смог пройти мимо)
Сррочно отправить туда десант )))

Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Заманчиво и цвет похож, но не факт, что они абразивны.

Да хрен его знает, если учитывать, то что в Англии до сих пор много карьеров по добыче сланцев работает вполне может быть, что они абразивные.

mechenii написал(а):
Ну тогда с Юрой в Англию за одно метнитесь крышу разберете и нам немного захватите 😂.
Нее, шифера мне и здесь хватает.

mechenii написал(а):
Да хрен его знает, если учитывать, то что в Англии до сих пор много карьеров по добыче сланцев работает вполне может быть, что они абразивные.

На форумах была статья по истории добычи бельгийских сланцев с названиями деревень. Через Гугл карты нашел эти деревни, посмотрел вид со спутника- очень маленький карьер был.

Да и сам пробовал с атлянскими сланцами- не все работают

KUM написал(а):
На форумах была статья по истории добычи бельгийских сланцев с названиями деревень. Через Гугл карты нашел эти деревни, посмотрел вид со спутника- очень маленький карьер был.

Да и сам пробовал с атлянскими сланцами- не все работают

А при чем здесь бельгийские сланцв? Я вообще то говорил про английские.

mechenii написал(а):
А при чем здесь бельгийские сланцв? Я вообще то говорил про английские.
Изначально разговор про бельгийцев был, ты на Англию перекинулся. Но, имхо, везде одна история- в карьере рабочий чистый слой может быть узким, не большим, а края это уже порода с примесями, которая и идёт на крыши.

mechenii написал(а):
Сейчас повнимательней фотку рассмотрел и мне кажется что все таки они бордовые.
Вот продается, как синий

Этот конкретный тип точильного камня называется бельгийским голубым точильным камнем, или BBW для краткости. Характеризуется высокой концентрацией спессартитовых гранатов, BBW имеют синевато-фиолетовый цвет, вызванный присутствием железа в камне. Они известны тем, что имеют очень однородное качество и работают быстро. Конечно, поскольку они представляют собой натуральные камни ручной формы, некоторые отклонения от размера и точной композиции являются нормальными.

Выбор когда то шёл между чф и ббв, решился на чф, теперь стало интересно как работает бельгиец

В этом месяце взял кучу кк и оа на Авито и Эльбор докупил последний на 14/10, стекло на столе кухонном разбил, когда крепил струбцина, на бельгийский кутикул хз когда получится разориться

🤔

Сергей2018 написал(а):
Выбор когда то шёл между чф и ббв, решился на чф, теперь стало интересно как работает бельгиец

В этом месяце взял кучу кк и оа на Авито и Эльбор докупил последний на 14/10, стекло на столе кухонном разбил, когда крепил струбцина, на бельгийский кутикул хз когда получится разориться

🤔

Буквально сейчас скрин скинули

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху