Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
INeverov написал(а):
Ну судя по опыту это вы нам должны рекомендации давать )))

Финиш на Гуанси конечно вариант, но по моему он все же предфиниш и достаточно медленный. Уж лучше уж таже дешевая алюмокерамика китайская.

За 800-ый камень, о котором выше упомянули, я тоже в теме гриндермана отписывался, не очень понял. 

Дополнительно приобретать розовые и/или утолщенные особого резона тоже нет. По поводу обдирочных сами смотрите. У гриндермана линейка идет от твердого к мягкому, так что они достаточно износосотойкие. Но как уже говорили ранее дешевле и практичней взять хоны.

Иван Владимирович, заинтриговал сдвоенными хонами....
smile.png
Фото твоё или чужое? как работается таким инструментом?

Последнее редактирование:
Tokmak написал(а):
Иван Владимирович, заинтриговал сдвоенными хонами....
smile.png
Фото твоё или чужое? как работается таким инструментом?
Мое. Работается как напильником. Использую для черновых работ, на рк все же выхожу брусками. Из-за связки ощущение, что хон просто скользит по стали не цепляя ее. Не быстрые, но устойчивые такие, что чую и правнуки ими будут пользоваться. 

INeverov написал(а):
Мое. Работается как напильником. Использую для черновых работ, на рк все же выхожу брусками. Из-за связки ощущение, что хон просто скользит по стали не цепляя ее. Не быстрые, но устойчивые такие, что чую и правнуки ими будут пользоваться. 
Не люблю работать узкими камнями, поэтому и заинтерисовался. Давно хочу купить хон советского производства, к нынешним производителям как-то нет доверия. Какой зерностости хоны используеш? Я практикую наклейку узких камешков по 2 шт. на стекляный бланк. На фото еще не выровненные после наклейки. Получается 150 х 30 и 200 х 40.

160/125   200/160    250/200

Во тут брал 

INeverov написал(а):
 Иван, попробуй вскрыть связку получше, не просто на стекле с порошком ,а  любой круг абразивный КК или ЭК покрупнее + песочек и мыльный раствор, тогда лучше получается и быстрее. 

Если скользит... зерно крупное+ возможно концентрация алмаза 50%.   

Я заметил что шустрее работают хоны с 100% содержанием и что-то среднее по зерну в микронах 160-125...60-40, 40-28.

И с маслицем надо
wink.png
 совсем по другому работает алмаз и даже крупный не скользит. Крупный алмаз 400-315, 315-250 тоже в ходу по убитым и бюджеткам. С ними осторожнее, они сверху РК оставляют риски, если новые ножи перетачивать. 

Sergey55 написал(а):
попробуй вскрыть связку получше,
Вскрывал: Лимонная кислота + перекись + соль.

Да я все равно не часто за них хватаюсь, если только нож вообще подводов не имеет, то намечаю, а потом опять на ОА перехожу. Все же электрокорунд как-то "ближе к сердцу".

INeverov написал(а):
Вскрывал: Лимонная кислота + перекись + соль.

Да я все равно не часто за них хватаюсь, если только нож вообще подводов не имеет, то намечаю, а потом опять на ОА перехожу. Все же электрокорунд как-то "ближе к сердцу".

Тебе кто этот рецепт дал
wink.png

Как же ты вскроешь... таким соусом, зерно глубже сидит. 

Глубже чем что?

Это рецепт для травления плат. Хоны же на медной связке.

При спекании верхняя часть осела в связку медно-оловянную глубже. Притирая ты придашь им плоскость и снимешь лишний металл. Заработают лучше. 

Ну я притер на песке, что бы радиус сбить немного, а потом положил в "соус", как он позеленел минут через 10, так вынул - получились неплохие агрессивные напильники. Просто в сравнении с камнями ощущение, что они просто скользят - звука нет привычного, как когда металл срезается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху