Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
INeverov написал(а):
Хотел спросить, а чего не вазелиновое масло, но вот водой его не смоешь легко. Спасибо, возьму на вооружение.
Про вазелиновое не знаю, не пробовал.

Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
Про вазелиновое не знаю, не пробовал.
В аптеке продают за недорого, мне нравится с ним точить, но глицерин тоже попробую
smile.png

Bes написал(а):
В аптеке продают за недорого, мне нравится с ним точить, но глицерин тоже попробую
smile.png
Ну где его продают я знаю, а вот что с ним точат я не знал.

mechenii написал(а):
Ну где его продают я знаю, а вот что с ним точат я не знал.
да я где то тут и прочитал)...пробовал с маслом от швейных машин, не понравилось, густовато, а вазелиновое само то)

Bes написал(а):
да я где то тут и прочитал)...пробовал с маслом от швейных машин, не понравилось, густовато, а вазелиновое само то)
  странно...что бытовое масло густовато для швейных машин, вполне приемлемо .

наслушался тут всех заточников ) и купил себе вазелиновое масло , хотя вперёд успел на вазелине поточить, мне понравилось ...как работает и собирает в кучку весь шлам, сразу работа видна  

на самом деле... откройте кто нить тему .... "масла и жиры на которых мы точим
wink.png
 " 

мне очень понравилось когда один модератор с ганзы собирал жир со лба , выглаживая свою любимую бритву

Sergey55 написал(а):
мне очень понравилось когда один модератор с ганзы собирал жир со лба , выглаживая свою любимую бритву
Байка наверно но есть видео на ютубе. Парень говорит что по молодости сверлил на работе нержу и мучился, старики подошли предложили остужать сверло в слюне. И дело пошло. Сам еще не проверял. Но у него на видео, он урез кожи седельным мылом и с слюной полирует, шикарный вид получается .
blink.png
 Надо проверять.

soldat_s написал(а):
Байка наверно но есть видео на ютубе. Парень говорит что по молодости сверлил на работе нержу и мучился, старики подошли предложили остужать сверло в слюне. И дело пошло. Сам еще не проверял. Но у него на видео, он урез кожи седельным мылом и с слюной полирует, шикарный вид получается .
blink.png
 Надо проверять.
      А куда без юмора от стариков ? Каждый сверлит свой философский камень
smile.png

Юзаю в заточке моторное масло, синтетику... Что в машину лью, на том и точу. Вашиту, давеча, в масле замочил. Транслюцировать начала ещё сильнее )

За тему новую, кто на каком масле-смазке точит, плюсую...

P/S Дед глядя на мои мучения с нарезкой резьбы посоветовал у бабушки взять немного оливкового масла. Эффект был просто потрясающий.

Ashir написал(а):

P/S Дед глядя на мои мучения с нарезкой резьбы посоветовал у бабушки взять немного оливкового масла. Эффект был просто потрясающий.

Сало тоже хорошо
wink.png
 , а курдюк с красным перцем вообще отдельная тема
smile.png

P.S на счёт сала дед с рынка дал совет...инструментальщик , 65 лет у станка на Маяке в НН отстоял, продал мне пару кусочков белоречита, ну и завязалось... теперь бегаю  к нему в гости пообщаться опыта набраться в металлообработке и прикупаю разные материалы 

Говорит сам всё поймёшь , если будешь увлекаться, но секретиками делится. 

Sergey55 написал(а):
 Сало тоже хорошо
wink.png
 , а курдюк с красным перцем вообще отдельная тема
smile.png

Ща нам за оффтоп накидают, "радостей"...

Курдюк? с кр. перцем? первый раз слышу.

Салом, да, старые водопроводчики говорили, резьбу резать на трубах легче... Но тогда и трубы были другие )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху