Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Brickmann написал(а):
После натуралов рк более "матовая" и риски не выражены (но не на всех, зависит от структуры камня), на синтетиках да, риски видны, даже при блестящей рк. Все таки абразивы разные, в том и фишка.
 Согласен, с Юрой

.... ещё думается, что синтетики из ОА на мягкой связке и мягким зерном, которое легко крошится,  работают чище.

К примеру у КК зерно угловатое (колючее) , у ОА круглое.  

Последнее редактирование:
Brickmann написал(а):
После натуралов рк более "матовая" и риски не выражены (но не на всех, зависит от структуры камня), на синтетиках да, риски видны, даже при блестящей рк. Все таки абразивы разные, в том и фишка.
Механизм работы разных образивов и образования ими РК расписаны на многих сайтах, но когда к этому приходишь сам опытным путем( и через микроскоп)- приходит понимание и предпочтение этих образивов.

Продолжаю изгаляться
biggrin.png
, на днях сделал на своем кухонном ноже микро подвод сланцем schwedenstein лежит он у меня уже года полтора все руки до него не доходили.

Рез получается очень приятный похож на рез после кёнигсбергского сланца, но это не удивительно они же с одной весовой категории
smile.png
.

Понаблюдаю за ножом в процессе использования как долго будет держать заточку, при заточке использовал глицерин.

mechenii написал(а):
Продолжаю изгаляться
biggrin.png
, на днях сделал на своем кухонном ноже микро подвод сланцем schwedenstein лежит он у меня уже года полтора все руки до него не доходили.

Рез получается очень приятный похож на рез после кёнигсбергского сланца, но это не удивительно они же с одной весовой категории
smile.png
.

Понаблюдаю за ножом в процессе использования как долго будет держать заточку, при заточке использовал глицерин.

Не мылит? Уж больно тонко для кухни...

KUM написал(а):
Не мылит? Уж больно тонко для кухни...
Я тоже думал что для кухни слишком тонко, но оказалось самое то.

Рез не такой агрессивный как после арка, но очень смачный
smile.png
.

mechenii написал(а):
на своем кухонном нож
А какая на нем сталь и hrc?

mechenii написал(а):
при заточке использовал глицерин
Чем обусловлен выбор такой СОЖ? И если это не первый опыт на каких камнях рекомендуете его использовать?

INeverov написал(а):
А какая на нем сталь и hrc?

Чем обусловлен выбор такой СОЖ? И если это не первый опыт на каких камнях рекомендуете его использовать?

Нож самый простой Труд вача, лет 20 уже ему, типа шеф
smile.png

На воде работать не удобно камень то сверху, а глицерин некоторые заточники бритв уже давно используют.

Я это делаю уже не первый раз, мне нравиться, камень не забиваетсмя и легко смывается теплой водой.

Хорошее видео жалко только что на немецком, но некоторые камушки я узнал и даже они у меня есть
smile.png

mechenii написал(а):
камень не забиваетсмя и легко смывается теплой водой.
Хотел спросить, а чего не вазелиновое масло, но вот водой его не смоешь легко. Спасибо, возьму на вооружение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху