Камни из под ног

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andrzej написал(а):
Это в Карелии. Как-то далековато. Буду искать по магазинам технических и отделочных камней.
Там тоже есть, что подобрать для экспериментов.... Погугли древнюю геологию области, ледниковые периоды, у вас море рядом, значит должны быть сланцевые породы(древний ил). Может и не промышленные масштабы, но для себя что-то можно подобрать(было бы желание...). (В детстве был в Петергофе- весь берег в камнях...)

Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Там тоже есть, что подобрать для экспериментов.... Погугли древнюю геологию области, ледниковые периоды, у вас море рядом, значит должны быть сланцевые породы(древний ил). Может и не промышленные масштабы, но для себя что-то можно подобрать(было бы желание...). (В детстве был в Петергофе- весь берег в камнях...)
По кромке Финского залива надо погулять.

А по Ладоге все мелочь пузатая попадается.

KUM написал(а):
Так, опять же....
Вы меня малость озадачили...

Надоть повнимательнее присмотреться к беленьким камушкам у кромки воды. Поискать покрупнее.

А вот касательно за копейки...

У жены тока что отобрал камешек. По-моему яшма. Гладкий, плосский. Куплен на Али-Экспресс. Правда успел тока сфоткать.

Грибные места:

1

2

3

Andrzej написал(а):
Вы меня малость озадачили...

Надоть повнимательнее присмотреться к беленьким камушкам у кромки воды. Поискать покрупнее.

А вот касательно за копейки...

У жены тока что отобрал камешек. По-моему яшма. Гладкий, плосский. Куплен на Али-Экспресс. Правда успел тока сфоткать.

Грибные места:

1

2

3

Красивый камушек!... Если отобрал, то можно резануть и притереть- выйдет брусочек см- 10... Только китайцы могут и нае......ть , это точно яшма? Для заточки техническая, зелёная применяется. Пробуй, экспериментируй... Результатами поделишься?...

Andrzej написал(а):
жены тока что отобрал камешек. По-моему яшма.
Жена делает массаж гуаша?

Это не яшма. Я не знаю как правильно его называть, но они его маркируют, как агат или жадеит, бывает зеленый и коричневый, реже белый. Абразивная способность почти нулевая, точнее какую наведешь.

P.S. гы, думал только я ношу обручалку на левой ))) 

KUM написал(а):
Красивый камушек!... Если отобрал, то можно резануть и притереть- выйдет брусочек см- 10... Только китайцы могут и нае......ть , это точно яшма? Для заточки техническая, зелёная применяется. Пробуй, экспериментируй... Результатами поделишься?...
Отобрал тока на фотосессию 
biggrin.png
. Там по ссылкам попробую купить. Надо опробовать.

INeverov написал(а):
P.S. гы, думал только я ношу обручалку на левой ))) 
Фига его знает. Что за камень Надо щупать.

А то не обручалка. Давно не ношу. То я сделал кольцо из титана. ))

Andrzej написал(а):
Фига его знает. Что за камень Надо щупать.
Китайцы уже все пощупали. Вот разные поделки их этого минерала https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1312.R1.TR0.TRC0.A0.H0.Xофву.TRS5&_nkw=jade&_sacat=0

То что обладает абразивными свойствами разрабатывает какая-то фирмочка anself, вот под апекс:

https://www.ebay.com/itm/10000-8000-Grit-Whetstone-Knife-Sharpener-Sharpening-Stone-for-Kitchen-PL1Z/351621092297?var=620615278764&epid=8004022697&hash=item51de4013c9:m:m43rFwQ8H_iNHe9Xd9O_xyw

Камни медленные, колкие, но рабочие. Я зеленый с пастой гоняю. 

Andrzej написал(а):
Отобрал тока на фотосессию 
biggrin.png
. Там по ссылкам попробую купить. Надо опробовать.
 Андрей, покупать если только ещё один для жены
wink.png

в этом камне нет смысла ... мягковатый скорее всего, попробуйте нацарапать иголочкой ) 

похоже на опал  

Дв-да... я в другой теме отписал что планирую тройку камней натуральных под апекс купить в Побнебесной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху