- Реакции
- 57
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
KUM написал(а):
Дочь с женой болеют, я тут за сестру милосердия, когда не на работе.Sergey55 написал(а):Иван, хоре отмалчиваться )
INeverov написал(а):Дочь с женой болеют, я тут за сестру милосердия, когда не на работе.
Андрею я сразу черканул свои ощущения, что мог получить на руках. Яшма напоминает ту что маркируют как сургучная.
Для того, что бы зажать в приспособу и посмотреть на что действительно способен камень на финише, его требуется выровнять, так как перепад значительный и линза лишь мешает анализу,
Выравнивается медленно и неохотно, ну от яшмы ни кто другого и не ожидал. Хотя много легче чем трансы, техническая яшма и керамика, но есть в нем какая-то "вязкость".
Пока у меня по камню больше догадок и предположений, чем реального мнения. Не понятно камень работает наведенной шероховатостью или своим зерном? Как быстро он выглаживается, надо ли его бодрить или он сам будет обновляться? Опять же как себя поведет на разных сталях и в разной притирке? Есть ощущение, что F600, выбранная Андреем, очень удачная тем, что камень работает шустро, но тонко, хорошо себя показывает на мягкой кухонной нерже. Опять же трансы, байкалиты, яшмы это все камни в большей степени бритвенные, ножам нужно что-то иное, например туффит, плотная вашита. И вот на фоне последних красная, я надеюсь, будет иметь свое слово, в особенности если окажется, что под нее не так долго требуется готовить финиш. А вот "серый" мне понравится и сразу. Не могу сказать, что он чем-то уникален, но я надеюсь способен пополнить ряды предфинишей, а то и финишировать на нем можно.
Точилка позволяет попасть 100% в угол тем самым дает более информативный результат, особенно на финише при малом пятне контакта. Ну и кусочки маленькие, как раз чипсы для точилки. Но первые пробы, как я и отписал, делал на неподвижном абразиве.KUM написал(а):Иван, не знал, что ты затачиваешь на точилке. Тестить , по-моему, лучше вручную- информативнее чтоли. Красный и после F1200 работает. Ну, время будет- попробуешь в разных режимах и на твердых сталях... Я быстрорезом пробую.
Андрей, каждый тестит по своему, интуиция просыпается на опыте , кто как может\\//KUM написал(а):Иван, не знал, что ты затачиваешь на точилке. Тестить , по-моему, лучше вручную- информативнее чтоли. Красный и после F1200 работает. Ну, время будет- попробуешь в разных режимах и на твердых сталях... Я быстрорезом пробую.
Sergey55 написал(а):Андрей, каждый тестит по своему, интуиция просыпается на опыте , кто как может\\//
Честно..., интересно , когда просыпается интуиция.. ?
Чего-чего, а вот интуиция тебя под 50 лет наполнила опытом отношенийKUM написал(а):Ну, значит, меня интуиция не подвела- ведь практически все образцы , которые тебе напробу привозил, работают.
Sergey55 написал(а):на счёт "красного дракона" камень жирный, но только в одни руки , продажи не будет в виду сложной обработки и редкости качественных заготовок
а вот появился интереснейший предфиниш, "серый дракон" это мягкий сланец конкуренция всем , Ваня расскажет про него...про это серенький