Kalthoff Axes

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Turbo4x4 написал(а):
Привет!

Не получил, ждал пять месяцев, вернули деньги....

Понял. Спасибо! Я попробую заказать, может мне повезет =))

Последнее редактирование:
5rovich написал(а):
... с формулировкой? 
Попросили юрика. Такая фигня иногда бывает- из Израиля, Швеции и Греции было... Сейчас может изменилось, но я уже передумал- что у меня, карвингов нет, чтоли? )))

Топорик сибе так ничего
air_kiss.gif
 но если всмотретца , то похабненько топорище зделано- недошлифовано, да и поковка по финишу не на много круче визуально чем бюджетные Поляки
huh.png
 . За клеймо палец вверх
good.gif

ВОВАН ВАРВАР написал(а):
Топорик сибе так ничего
air_kiss.gif
 но если всмотретца , то похабненько топорище зделано- недошлифовано, да и поковка по финишу не на много круче визуально чем бюджетные Поляки
huh.png
 . За клеймо палец вверх
good.gif
Юлька топорища ножиком выстругивает, самолично. Может быть даже все самолично. Часто постит видео как она это делает. Это фишка, а не недоделка.

Papoi написал(а):
Юлька топорища ножиком выстругивает, самолично. Может быть даже все самолично. Часто постит видео как она это делает. Это фишка, а не недоделка.

В принципе  у хускварны и гранфорса так же топорища не дотесаны ! Может в натуре фишка такая  как : резьба по дереву? (каждому свое)
pleasantry.gif

ВОВАН ВАРВАР написал(а):
В принципе  у хускварны и гранфорса так же топорища не дотесаны ! Может в натуре фишка такая  как : резьба по дереву? (каждому свое)
pleasantry.gif
 Наши предки, до недавних пор,  тысячелетиями легко обходились без наждачки. След чисто заточенного ножа, соответствует тысячной гритности легко. Я пробовал неоднократно.  Довольно комфортное удержание. 

ВОВАН ВАРВАР написал(а):
pleasantry.gif
Вы, вероятно, смешиваете изготовление топорища способом механического копирования и изготовление вручную.

При копировании возможны огрехи инструмента, или дефекты связанные со свойствами и качеством конкретной заготовки. Их не вытесывают массово, это просто не выгодно по производственным соображениям.

Вырезание ножом оставляет другие следы.

И как выше написал ув. Владимир61, удержание будет комфортным. Дефекта или ущербности в такой ручке нет

При необходимости и большом желании отполировать или выгладить ручку топора пользователь может и самостоятельно, хоть циклей, хоть стеклом, хоть наждачкой, хоть еще как.

Papoi написал(а):
Вы, вероятно, смешиваете изготовление топорища способом механического копирования и изготовление вручную.

При копировании возможны огрехи инструмента, или дефекты связанные со свойствами и качеством конкретной заготовки. Их не вытесывают массово, это просто не выгодно по производственным соображениям.

Вырезание ножом оставляет другие следы.

И как выше написал ув. Владимир61, удержание будет комфортным. Дефекта или ущербности в такой ручке нет

При необходимости и большом желании отполировать или выгладить ручку топора пользователь может и самостоятельно, хоть циклей, хоть стеклом, хоть наждачкой, хоть еще как.

Я по специальности : режчик по дереву (краснодеревщик) знаю что такое след после резца!!! Но суть в другом : какой век на дворе 21-й ? Топорище которое выцеклевано во много приятней и удобней в руках лежит в варианте двуручного топора! Когда надо одной рукой постоянно скользить по топорищу :(вверх-вниз) и не натераютца мозоли от неровной поверхности+ визуальный эфект  когда дерево гладкое-бархатное и просматриваетца структура со всех сторон
heart.gif

В наше время осталось очень мало ценителей ( олд скулькых) топоров. Идет борьба за каждого покупателя!!! и топор должен быть идеален со всех сторон : как голова , так и топорище! Спасибо.

ВОВАН ВАРВАР написал(а):
В наше время осталось очень мало ценителей ( олд скулькых) топоров. Идет борьба за каждого покупателя!!!
Судя по всему, Юля пока борьбу выигрывает...🤔 И её клиенты, которых немало - любители олдскула, наверное 
wink.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху