Какую камеру(фотик) купить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
WeS написал(а):
Соберитесь
wink.png
. Перечитайте еще раз мои сообщения и дайте цитату - где я говорю, что Никон рулит? Я написал, что Кэнон не панацея, что лично мне после многих лет использования Кэнона хочется перейти на Никон, но я рассматриваю так же и Фуджи и считаю - каждый должен смотреть сам - какая ему картинка больше нравится. 
Не надо мне "Выкать", я ещё молодой
biggrin.gif

Саш, а где в моём посте ссылка на твои слова? Обращение "мальчишки" подразумевает как минимум двух мальчишек. Смысл поста в том, что если речь о беззеркалках, то ни Кэнон, ни Никон уже не в топе. Мнение моё, но основано на большом количестве перелопаченой инфы, поскольку есть желание к своей зеркалке прикупить более серьёзную технику.

Последнее редактирование:
копилка73 написал(а):
Не надо мне "Выкать", я ещё молодой
biggrin.gif

Саш, а где в моём посте ссылка на твои слова? Обращение "мальчишки" подразумевает как минимум двух мальчишек. Смысл поста в том, что если речь о беззеркалках, то ни Кэнон, ни Никон уже не в топе. Мнение моё, но основано на большом количестве перелопаченой инфы, поскольку есть желание к своей зеркалке прикупить более серьёзную технику.

Ок :).

Вроде как вышло, что разговор о Кэноне и Никоне идет между мной и Алексеем - так что я один из "мальчишек". Но я от секты Никона сходу открещиваюсь - это для меня лишь один из вариантов.

ПС: Как не смешно, но последнее время я всё снимаю на ГоуПро ))). Для моих потребностей она подходит более чем. 

копилка73 написал(а):
если речь о беззеркалках, то ни Кэнон, ни Никон уже не в топе
а когда они были в топе? беззеркалки это же не цифромыльницы с интегрированным большим зумом

hungryforester написал(а):
Во-во, сонька с китом или еще какое чудо фотопрома. Ну явно человек не будет заморачиваться с оптикой, нужно универсальное, и - надеюсь что уже можно получить занедорого  быстрое и достаточно хорошо работающее в полутьме.
Сонька по мне так сильно задирает цвета, но многим это нравится. 

Вспомнилось - у меня первым фотиком когда-то давно была Сонька с встроенной ИК съемкой и голографическим автофокусом для ориентирования в темноте. Работало так - сперва в темноту давалась лазерная сетка, фотик фокусировался по ней, а вспышка работала один раз - на саму фотографию. Это был 2004 год и на тот момент это были просто чудеса какие-то. 

hungryforester написал(а):
а когда они были в топе? беззеркалки это же не цифромыльницы с интегрированным большим зумом
В зеркалках они в топе, а в беззеркалках УЖЕ не в топе. В данном случае есть некоторое противопоставление двух классов. На мой взгляд, наречие "уже" применено корректно.

Ну, если вы считаете, что все именно так и прочтут, то бога ради
smile.png

в 2005 купил себе зеркалку konica minolta dynax 7d. Сравнивал в фотоклубе с тогдашними популярными зеркалками от canon, nikon, pentax, fujifilm.  Остановился на минолте по пгичине фантастической (как по мне) эргономики, качественной картинки и стабилизатора на матрице. 

потом, к 2008 году,  камера стала по чуть чуть сыпаться (ломались контрольные барабаны, начала слезать резина покрытия). К тому моменту кониккаминолта продала зеркалки фирме sony, но получившиеся квазимоды по удобству рядом не валялись с семёркой.

Начал поиски альтернативы. Опять щупал все популярные и не очень камеры. Близкой по стилю управления оказалась зеркалка Olympus E-3. "дваждыкроп" оказался не так страшен, как живописали на форумах поборники "фуллфрейма". Тем более большинство таких побооников снимали кирпичные стены и мерялось пикселями
smile.png

Е-3 до сих пор исправно работает. Правда, больше в шкафу лежит. 

в 2009 появились первые беззеркалки, olympus фактически зарубил свою зеркальную систему. А я, опробировав все актуальные тогда модели olympus и Panasonic, купил себе olympus gh1. Вполне обосновано предпочёл классической зеркалке пусть и несовершенный, но вполне для меня достаточный системный компакт. Условно говоря, зеркалка это кирпич. А компакт - не кирпич
smile.png
При ОДИНАКОВОЙ картинке несравнимо большее удобство использования. 

этот самый gh1 до сих пор работает, хотя уже начинает выходить из строя (лопнул кожух петли полноповоротного экрана, глючит контрольный барабанчик, потерян кожух видоискателя). 

за прошедшие 8 лет с момента выпуска системы micro4/3 прогресс удивительный. Один 5-осевой стабилизатор чего стоит! 

о замене фотика думаю. Но пока приоритеты немного другие. 

другие системы не рассматриваю, уже скоплен небольшой парк оптики, начинать эпопею с ней желания нет. 

Driver написал(а):
Кто подскажет, какую камеру купить по средней цене.

Нужна для делать фотки и ролики на ЮТЮБ.
Айфон, кроме шуток.

Мои барбусы у меня так красиво не получаются - Canon ixus 240 hs -

Приподниму тему)) Не холливара ради, а статистики для покажу набор, который у меня собрался к сегодняшнему дню. 

Не сложилось у меня собрать фото и видео в одном флаконе, отсюда и разделение девайсов 😎

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху