Как сделать "Точилку Ефима"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вадимас написал(а):
Проточки для стягивания удобны, шариком упираешь в ладонь и двумя пальцами тянешь,
И на второй тоже для этого? И зачем отверстия, по два с каждой стороны?

Что-то мне подсказывает, что была какая-то исходная деталь, а её распили на две части.

И из какого материала сделана ручка-шарик?

Последнее редактирование:
Для себя, любимого, надо максимально снижать вес направляющей... Поймать золотую середину между прочностью и минимальным весом. Или делать две, черновую помассивнее и лайт, для доводки. ИМХО разумеется... 

Igel написал(а):
И на второй тоже для этого? И зачем отверстия, по два с каждой стороны?

Что-то мне подсказывает, что была какая-то исходная деталь, а её распили на две части.

И из какого материала сделана ручка-шарик?

Была возможность сделать такие детальки, поэтому не разделял чертёж а сделал одинаковые. Четыре винта дают магнитную опору под цифровой угломер. Шарик из алюминия.

joise написал(а):
Тут человек из поста #782, на 27 странице, то же делал из алюминиевой шины ... Так они у него, при попытки зажать нож, согнулись. Может лучше сталь!?
Алюминиевая эектротехническся шина это АД31Т. Гнем ее для разводки в электрошкафах. Другая ломается, а эта мягкая, как и медь есть М1М И М1Т - твердая, но не ломается

Driver написал(а):
Саша, лично я делаю две половинки только потому, что целое не влезет в посылку.
Я на валу принтера на удивление первый раз в жизни нарезал леркой за пять сек резьбу. Вручную в тисках. На глаз красиво. Но при скручивании удлиненной гайкой шток не соосный криво))

СПС написал(а):
На глаз красиво. Но при скручивании удлиненной гайкой шток не соосный криво))
Ничего удивительного, вручную резьба уходит ВСЕГДА.

Тут нужен держатель для лерки с направляющей.

Для метчика вообще вариантов нет ((

На токарном станке со специальным патроном для лерок и то норовит уйти.

Почему на отвественных резьбах и режу резьбу сначала резьбовым резцом, а потом калибрую леркой.

А вот то что на валу принтера, тут нипанятки, по идее вал должен быть или калёным на поверхности или азотированным.

Лерки такие вещи берут очень плохо.

Tamtek написал(а):
Ничего удивительного, вручную резьба уходит ВСЕГДА.

Тут нужен держатель для лерки с направляющей.

Для метчика вообще вариантов нет ((

На токарном станке со специальным патроном для лерок и то норовит уйти.

Почему на отвественных резьбах и режу резьбу сначала резьбовым резцом, а потом калибрую леркой.

А вот то что на валу принтера, тут нипанятки, по идее вал должен быть или калёным на поверхности или азотированным.

Лерки такие вещи берут очень плохо.

Благодарю за ответ резьбу на трубе отопления нарезал клуппом. Вот им ровно. Самоцентрировался. Очень долго просверливал и рассверливал держатель патрона от дрели). Там металл каленый, как цементированный, черный. Срипел и дымил, со смазкой). Резьба метчиком не нарезалась). Познаю так вот. У меня есть вал принтера D8 мм длиной 400 мм. И D6 мм длиной 240 мм. Шестерки на шток срастить надо две три? Восьмерка короткая. На стойку немного гнется. Есть старый вал. Был ржавый. Отшлифовал. Но раковины. В автозапчастях брал втулочки 12×16*30 мм с фланцем и без. Скользят четко. Но не имея станков и опыта понял, что с качеством и планкой, поставленной единомышленниками Ефима трудно. Особенно повторяя "Костыль" Степана. Сразу видно за что берутся деньги)). Пока купишь метчики, сверла хорошие, ту же широкую струбцину. 

А точилку сразу хочу хорошую. С ПУ, СУ нормальным). Написал вчера на почту Валерию Казаку). Хочу купить точилку среднюю сразу или готовые узлы у кого-нибудь из вас. И на своем основании собрать). Чтоб точить и ножи и ножницы, и топорики. Живу в частном доме, постоянно нужен исправный инструмент). Читаю ваши ветки разные. В этой теме с первой до 57 страницы пока дошел)). Приятно когда в голове всякие конструкции совпадают с увиденными). Коллективный разум это хорошо. И повторюсь, что реализация грамотная, красивая и рабочая это дано не каждому) конечно. 

Вот белую втулочкк видно, на ней была резинка одета. Валик. От принтера. Она D6/d10 мм. Вал в ней ходит с микролюфтом. То что вы говорили не раз, в род енд подойдет!?)

@СПС прикольный магаз с запчастюльками, есть над чем покумекать)

Петр, что бы не сращивать валы, найди от матричного принтера или от сломанного плоттера....еще и отпиливать придется...ну или как и задумал, возьми у Валеры и точи
wink.gif

Bes написал(а):
@СПС прикольный магаз с запчастюльками, есть над чем покумекать)

Петр, что бы не сращивать валы, найди от матричного принтера или от сломанного плоттера....еще и отпиливать придется...ну или как и задумал, возьми у Валеры и точи
wink.gif

Валера в ролике говорил, что валы использует какие-то особые. Не те, что для ЧПУ станков и от принтеров? Если купить метражом думаю. Он ответил сегодня. С доставкой срок. На точилку будет 10-11 недель. Задумался

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху