Как сделать "Точилку Ефима"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем, доброго. Александр, прошу прощения, что встрял в беседу. Без станков хорошо и быстро ни как не получится сделать что-то красивое. и качественное. Приемлемое по качеству и удобству можно сделать, но требуются не плохие слесарные навыки. Можно изготовить и собрать точилку простую и при том с хорошим функционалом. А можно навороченную сделать и не совсем удобную даже для себя. Нож на хорошем уровне можно заточить и на Апексе ( на нем затачивать грамотно на много  труднее). Но более продвинутых проще, но опять же, смотря как затачивать, кто и на чем.  Все зависит от знаний и опыта.

Последнее редактирование:
narwa-18 написал(а):
Всем, доброго. Александр, прошу прощения, что встрял в беседу. Без станков хорошо и быстро ни как не получится сделать что-то красивое. и качественное. Приемлемое по качеству и удобству можно сделать, но требуются не плохие слесарные навыки. Можно изготовить и собрать точилку простую и при том с хорошим функционалом. А можно навороченную сделать и не совсем удобную даже для себя. Нож на хорошем уровне можно заточить и на Апексе ( на нем затачивать грамотно на много  труднее). Но более продвинутых проще, но опять же, смотря как затачивать, кто и на чем.  Все зависит от знаний и опыта.
Сергей. своих станков у меня нет конечно.но есть обед на работе и уж гайки постараюсь осилить.а может и зажимы сменю на угловые(запали они мне) . сама точилка меня ток радует.просмотрел наверно все проекты на на форуме(которые не сильно трудозатратные) и сделал свою солянку(показывал уже).. вот гайки раскритиковали потому и опять не спокойна душа...

да и про красивое.мне оно и не очень надо.главное компактно и функционально. о приставке для заточки ножниц тоже подумываю.но увы очень ленивый...

Александр... написал(а):
Сергей. своих станков у меня нет конечно.но есть обед на работе и уж гайки постараюсь осилить.а может и зажимы сменю на угловые(запали они мне) . сама точилка меня ток радует.просмотрел наверно все проекты на на форуме(которые не сильно трудозатратные) и сделал свою солянку(показывал уже).. вот гайки раскритиковали потому и опять не спокойна душа...
На али симпатичные гайки с накаткой 

Александр, с заточкой бытовых ножниц, как раз все проще. Можете купить приспообу от Профиля и ее подогнать. Ну а лень здесь недопустима....

Vaska_257 написал(а):
На али симпатичные гайки с накаткой 
они просят за те гайки от 100 до 250 руб за штуку(явный перебор и ждать 1-3 месяца). я такие сделаю себе бесплатно.

narwa-18 написал(а):
Александр, с заточкой бытовых ножниц, как раз все проще. Можете купить приспообу от Профиля и ее подогнать. Ну а лень здесь недопустима....
я всё делаю сам.такой мой принцип.могу купить (иногда) крепёж. я ещё и очень жадный )))))

обед прошёл благотворно.дома сразу испытал. вы были правы на счёт накатки.

осталось переделать зажимы на угловые.но тут одного обеда не хватит..

переделал свои зажимы на угловые.приподнял поворотный узел на 20мм(уменьшил мин.угол). наверно это всё теперь.моя солянка теперь вроде на все сто для не предвзятого пользователя......угловые губки подсмотрел у Сергея Tamtek если не правильно сделал.кидайте тапками....

ещё один вопрос.у всех минимальный угол примерно 8 градусов почему?. а у меня и ножей таких нет. филейниками не пользуюсь.

во китайцы дальше сдирают у ефима 
Professional-kitchen-knife-sharpener-sharpening-system-fixed-angle-Edge-pro-sharpener-with-3pcs-diamond-whetstone-K6.jpg_220x220xzq55.jpg
KItchen-Knife-sharpener-360-degrees-Flip-Clip-system-reversal-Slider-removable-chuck-Ruixin-Pro-RX008-edge.jpg_220x220xzq55.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху