Кайдекс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesha

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Приподниму тему.

Озаботился изготовлением ножен из кайдекса. Проблемы с прессом, с нагревом, формовкой, успешно решил. Даже получилось, что-то похожее. Теперь надо соединить половинки ножен.

И вот с установкой блочков или люверсов какая-то засада. Не могу подобрать подходящие.

На Западе ставят кошерные на 1/4 дюйма. У нас таких не нашел.

Взял на 5 мм отечественные. По виду похожие, но внутренний диаметр маловат. Винты от Тек-Лока дюймовые (внешний диаметр 5.08 мм), буквально чуть-чуть, но не пролазят.

Взял тогда отечественные на 6 мм, винт проходит, но выглядят они большими. Шляпка слишком большая.

Что посоветуете? Какие блочки используете?

Или все же импортные дюймовые заказать? 
scratch_one-s_head.gif

Последнее редактирование:
Ozone написал(а):
Приподниму тему.

Озаботился изготовлением ножен из кайдекса. Проблемы с прессом, с нагревом, формовкой, успешно решил. Даже получилось, что-то похожее. Теперь надо соединить половинки ножен.

И вот с установкой блочков или люверсов какая-то засада. Не могу подобрать подходящие.

На Западе ставят кошерные на 1/4 дюйма. У нас таких не нашел.

Взял на 5 мм отечественные. По виду похожие, но внутренний диаметр маловат. Винты от Тек-Лока дюймовые (внешний диаметр 5.08 мм), буквально чуть-чуть, но не пролазят.

Взял тогда отечественные на 6 мм, винт проходит, но выглядят они большими. Шляпка слишком большая.

Что посоветуете? Какие блочки используете?

Или все же импортные дюймовые заказать? 
scratch_one-s_head.gif

Ага, а я тогда сюда не написал по результатам поисков ))). 

Я в итоге сам не стал ради одного ножа заморачиваться, больше у меня потребностей не было, а разводить всю кухню ради попробовать - здравый смысл и лень пересилили. Нашел таки человека, который всё делает. 

На фотке винты от китайской копии Теклока и от оригинала Дотс - блочки прямо тютелька в тютельку по размеру шляпок. 

Вот этот человек делал, можешь у него спросить, вдруг не станет скрывать и ответит - https://vk.com/razortvi  это товарищ Бурчитая и Елистратова. 

Тот самый случай, когда и подвеска и ножны по отдельности вышли дороже самого ножа
biggrin.png
. На фото клон стамески от TOPS. 

Мне надо по крайней мере штуки три ножен.

.Поэтому, решил заморочиться самостоятельным изготовлением. А дальше посмотрим...

WeS написал(а):
Вот этот человек делал, можешь у него спросить, вдруг не станет скрывать и ответит - https://vk.com/razortvi  это товарищ Бурчитая и Елистратова. 
Ага, спасибо.

Вот, еще статью нашел:

https://nepropadu.ru/blog/Masterskaia/7931.html

Рекомендует использовать: " блОчка «оксид» 6мм ".

Хотя на картинках у него люверсы, т.е. блочки с дополнительной шайбой.

Приобрёл на алишке,  если потребуется буду ставить эти https://ru.aliexpress.com/item/32789080521.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edewk9D5  идёт только долго,через Монголию, на осликах...

Раньше кобурные пукли обтачивал, но эти понадёжнее - нержавейка, резьба до шляпки. Можно подточить болт и гайку чтобы на 3мм кайдекса  сжатия хватило.

yurandrov написал(а):
Приобрёл на алишке,  если потребуется буду ставить эти
Спасибо.

Но хочется все же люверсы освоить. Они мне кажутся более правильным креплением.

Если с ними совсем ничего не выйдет, перейду на винты.
rolleyes.gif

Винты конечно симпатичные, но блочки дают отверстия для дальнейшего крепления. 

Но за наводку благодарю, надо бы таких прикупить. 

Винтовые люверсы может подойдут

Malah написал(а):
Винтовые люверсы может подойдут 
Может и подойдут. Первый раз такие вижу.

А где их берут?

Ozone написал(а):
Может и подойдут. Первый раз такие вижу.
Не подойдут. Вернее, подогнать то " с бубном" можно, но результат вас вряд ли удовлетворит. Тяжёлые они для ножен и слишком уж , так сказать,  габаритны.

Ozone написал(а):
А где их берут?
Так всё там же, на Алишке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху