Кайдекс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Давненько не брал я в руки шашек!"

Соорудил чехол из кайдекса с креплением на пояс для Victorinox Farmer.

Кайдекс цвета "олива" не очень понравился. Он слишком темный. Издалека, как черный. Так что, лучше черный и использовать.

Снизу отверстие для выдавливания пальцем ножика вверх. Иначе, без темляка его будет не выдернуть из чехла, защелкивается и сидит крепко.

Задний кусок кайдекса одновременно формирует клипсу на ремень. Конструкция клипсы - по заветам Сергеича.

Получается очень плоская конструкция. Хорошо прилегает к тушке тела, не выпирает. Держится надежно.

Вот, как это выглядит на ремне.

Последнее редактирование:
Очередные ножны для Linder Nicker ATS-34.

Родные ножны из кожи хоть красивы, но для ношения ножа совершенно не предназначены.

Ножны, как говорят американцы, в "тако-стиле".

Тако - это такое мексиканское блюдо когда мясо в кукурузную лепешку заворачивают. Здесь тоже, один кусок кайдекса оборачивается вокруг клинка.

Делать так сложнее, чем из двух кусков кайдекса. У меня не всегда с первого раза получается сформовать кайдекс. Возможно, под это дело нужно специальный пресс изготовить.
scratch_one-s_head.gif

Плюс таких ножен в том, что они получаются более компактными, более узкими. Заклепки идут только с одной стороны.

Прикрутил малую клипсу от Cold Steel.

Клипса достаточно удобная. Мне понравилась больше, чем, например, пластиковые клипсы от Kizlyar Supreme. Те слишком тугие.

К тому же колдстиловская и стоит дешевле. Это еще учесть, что в одном комплекте там идет две таких клипсы.
victory.gif
Плюс винтики. Экономия!

В общем, рекомендуется к применению.

Ножик на тушке тела.

Одевается на ремень легко. Снимается не так удобно. Но это типично, для таких клипс без шарнира.

Ножны для Fred Perrin Le Bowie Damascus.

Ножик достался мне сильно дешевле (сейчас на него вообще цена дикая
blink.png
), но без родных кайдексных ножен. Ну, да и ладно!

Что, я себе ножны из кайдекса не сделаю что ли?! Еще лучше, чем родные будут!
cool.png

Типа шейник, на цепочке.

Чехол из кайдекса на топор.

Идея взята с эвенкийского деревянного чехла для топора - тэпку.

Чтобы предотвратить выскальзывание топора углом в бок, хотел было поставить традиционные заклепки. Но тогда чехол получался слишком широким. Поэтому просто загнул кайдекс по краям. Посмотрим, насколько это будет надежно.

Наконец-то сделал себе ножны для Fällkniven F1.

Ибо родные пластиковые оказались так себе: гремят, пластиковая пружинка держит плохо, надо обязательно каждый раз ремешок застегивать, чтобы нож не потерять.

Видимо, по-этому ножик я таскал довольно редко. Удобные ножны для фикса - очень важная вещь.

Вот, что вышло.

Тоже прикрутил малую клипсу от Cold Steel.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху