Юридический ЛИКБЕЗ БЕСПЛАТНО

брр, бредите

правильное поведение - вместе с адвокатом(!) даю показания - при ответе на этот вопрос я воспользуюсь 51 Конституции РФ
Каким образом ст. 51 дает право свидетелю не давать показаний в отношении условного соседа Васи? Он не супруга и не родственник.

Каким образом ст. 51 дает право свидетелю не давать показаний в отношении условного соседа Васи? Он не супруга и не родственник.
невнимательны
речь была о тех случаях когда опрашивают свидетеля в отношении тебя и родственников, говоря мол ты не подозреваемый и не обвиняемый - обязан себя "заложить"

в отношении условного дяди Васи
НЕ ПОМНЮ
а так - фраза - помню, но НЕ скажу - тут да, можно и статью с пола поднять
используйте всегда услуги юриста

невнимательны
речь была о тех случаях когда опрашивают свидетеля в отношении тебя и родственников, говоря мол ты не подозреваемый и не обвиняемый - обязан себя "заложить"

в отношении условного дяди Васи
НЕ ПОМНЮ
а так - фраза - помню, но НЕ скажу - тут да, можно и статью с пола поднять
используйте всегда услуги юриста
Если я правильно понял уважаемого Batona он как раз и говорит о том, что кроме себя и родственников, об остальных субъектах показания давать придётся, иначе применима 308 УК. Так что здесь скорее вопрос к вашему стилю изложения, я вот тоже решил, что эта цитата императивный ответ на любые вопросы свидетелю, будь то о нем самом или третьих лицах:

правильное поведение - вместе с адвокатом(!) даю показания - при ответе на этот вопрос я воспользуюсь 51 Конституции РФ
Собственно, как резюме читающим: оставьте попытки состязаться со следователем в знании УК, ГПК, УПК и т.д. своему адвокату. Перед дачей показаний в качестве свидетеля, возьмите консультацию у своего адвоката, обсудите совместно все перипетии и ваши подозрения, почему вас могли вызвать. Возможно, единственно правильным решением будет и вовсе не давать показаний, а отправиться в близлежащие государства на ПМЖ.

Если вас задержали, держите наготове контакт адвоката или надёжной коллегии адвокатов и выучите мантру: Требую помощь защитника. До тех пор пока белозубая улыбка адвоката не озарит ваше мрачное лицо, твердите эту мантру. Сделать что либо обратное вас никто не в силах заставить.

Как же хорошо, что такие полезные статьи есть в общем доступе и бесплатно
Многое знал, но и есть много всего, чего можно намотать на ус)

Смотрю на вышесказанное и на лице белозубая улыбка))
Воспользоваться ст. 51 КРФ может каждый, но вот есть один нюанс!, человеческий фактор, про который почему-то никто не рассказывает.

Как известно, если собеседник, а в данном случае это опер или следак, задавая тебе вопрос, желает услышать хоть мало мальски ответ чтоб завладеть или подтвердить информацию/доказательство с рассказом о том о сём, и когда из твоих уст вылетает хочу 51..., жди агрессии и другой херни, коих в их полномочиях хватает.

В связи с изложенным, хочу предостеречь от озвучивания желания пользоваться ст. 51 КРФ, просто говори "на этот вопрос не могу ответить пока, т.к. не помню".

Все остальные вопросы на тему, а почему не помню, или давай вспоминай, отвечайте кратко "такого не припомню, может вспомню" в общем в различных интерпритациях "не помню". Если кто смотрел "Джентельмены удачи" поймут)).
Старайтесь сводить тему конкретики на нет, сглаживайте острые вопросы, ведь опрос/допрос это живое общение, и если не слышать оппонента, а просто читать его слова как текст (надеюсь кто-то понял), то вы поймёте, что ничего страшного на самом деле нет, это всего лишь текст, а продолжение писать вам.

Помни!, язык твой-враг твой, если не умеешь им владеть, плати за услуги тем, кто умеет.

Смотрю на вышесказанное и на лице белозубая улыбка))
Воспользоваться ст. 51 КРФ может каждый, но вот есть один нюанс!, человеческий фактор, про который почему-то никто не рассказывает.

Как известно, если собеседник, а в данном случае это опер или следак, задавая тебе вопрос, желает услышать хоть мало мальски ответ чтоб завладеть или подтвердить информацию/доказательство с рассказом о том о сём, и когда из твоих уст вылетает хочу 51..., жди агрессии и другой херни, коих в их полномочиях хватает.

В связи с изложенным, хочу предостеречь от озвучивания желания пользоваться ст. 51 КРФ, просто говори "на этот вопрос не могу ответить пока, т.к. не помню".

Все остальные вопросы на тему, а почему не помню, или давай вспоминай, отвечайте кратко "такого не припомню, может вспомню" в общем в различных интерпритациях "не помню". Если кто смотрел "Джентельмены удачи" поймут)).
Старайтесь сводить тему конкретики на нет, сглаживайте острые вопросы, ведь опрос/допрос это живое общение, и если не слышать оппонента, а просто читать его слова как текст (надеюсь кто-то понял), то вы поймёте, что ничего страшного на самом деле нет, это всего лишь текст, а продолжение писать вам.

Помни!, язык твой-враг твой, если не умеешь им владеть, плати за услуги тем, кто умеет.
Тоже верно, но когда с адвокатом, тот легко может сказать 51 и на допросах и везде, тут как бы нет такого строгого понятия, у меня вопрос к роялу, тут есть живое общение на те или иные темы, где можно задавать конкретные вопросы или из хода событий действия что было предпринято или что нудно предпринимать, многие моменты интересны, например ряд вопросов про:
Обыск что нужно подписовать что нет и какие права имеют опера если ты прописан но не собственник?
Что если отказыааться вообще от всего, есть риск уехать в сизо?
Что если во время дачи показаний в ночное время суток не было бумаги о разрешении?
Что если свидетели наводят клевету дабы спа ти свою ж?
Эти и многие вопросы которые касаются нюансов и только их где можно найти ответы разумеется кроме иди погугли и прочее?

Тоже верно, но когда с адвокатом, тот легко может сказать 51 и на допросах и везде, тут как бы нет такого строгого понятия, у меня вопрос к роялу, тут есть живое общение на те или иные темы, где можно задавать конкретные вопросы или из хода событий действия что было предпринято или что нудно предпринимать, многие моменты интересны, например ряд вопросов про:
Обыск что нужно подписовать что нет и какие права имеют опера если ты прописан но не собственник?
Что если отказыааться вообще от всего, есть риск уехать в сизо?
Что если во время дачи показаний в ночное время суток не было бумаги о разрешении?
Что если свидетели наводят клевету дабы спа ти свою ж?
Эти и многие вопросы которые касаются нюансов и только их где можно найти ответы разумеется кроме иди погугли и прочее?
м-дя, любой ваш неверный ответ - СИЗО, подозреваемый и прочие прелести
с такими знаниями - только к адвокату, за денюжку,
увы

Аватарка верная у тебя, цвет можно не добавлять.

Я не особо красноречив, но «глупости от здравостей» (с) бетман2
я отличаю и так значит собирательная ситуация:
Значит Олег исполнил ху#ню с условным кредитом итд он типа дроповод или гос услуги умеет покупать, значит выпучил себе он 25 к остальные 25 дал знакомому с погонялом Вентилятор (имя которого он вообще ни когда не знал) спустя год звонит вентилятор звонит Олегу или мать его по причине кончины и говорит мол звонили опера, ****уй решай))) какие в трещину адвокаты )))

Блин ну вы же своими «добрыми апами» закроете кого нибудь группой лиц потому что оказывается, своих прав ни кто не знает )

Если бы я обладал красноречием крана или ещё лучше пивовара я бы навалил такую простынь сюда с которой бы не согласился бы только тот кто ее перевёл через Гугл переводчик.

Просто кто нибудь бы расписал средние цены на адвоката в регионах и МО_скве и разъяснил тем бедолагам чем доследственная стадия отличается от чего - то там и с херали такой перепад цен, а ещё чем чревато про(****b)смотреть момент и сколько это будет стоить и главное почему.

А то тут адвокаты, аббревиатуры, гляди какие смелые, подкованные, юристы к***вынные. Такой бандит тряпичный вас начитается по диагонали и все 51-я статья опер его бати наберёт скажет «есть пара вопросов где Серёжа» батя вломит ****ов и за ухо приведёт (на*** такой батя сказать попробует пусть кто, у всех же блатные да?) и там этот ебанат заявит мол 51-я дрожащей рукой возьмёт ручку и один из двух или 5 оперов как ебанет поддых на вздохе, ну и по угару второй в догонку, дальше че там ? Ну вы вкурсе.

Назад
Сверху